03:34 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0270
  • EUR1.9102
Певец Bahh Tee (Бахтияр Алиев)

Bahh Tee: хотел бы прославить в России талантливых азербайджанских певцов

© Пресс-служба фестиваля Жара
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
172921

Азербайджанский певец намерен и дальше поддерживать вместе с Эмином Агаларовым коллег из родной страны.

БАКУ, 23 июн – Sputnik, Кямаля Алиева. На днях народный артист Азербайджана Эмин Агаларов назначил генеральным продюсером радиостанции "Жара FM" своего земляка – азербайджанского певца Bahh Tee (Бахтияр Алиев), который также является генпродюсером музыкального лейбла Zhara Music. Подробно о своей работе с Агаларовым и новых планах исполнитель рассказал в  интервью Sputnik Азербайджан.

- Bahh Tee, на днях Эмин Агаларов назначил вас еще и генпродюсером "Жара FM". Вы ждали такого решения?

- Мы с Эмином год назад запустили музыкальный лейбл Zhara Music. Это наше совместное детище. За год лейбл показал очень хорошие результаты. Мы сами были в шоке, что за столь короткое время смогли добиться такого успеха. На данный момент наш лейбл – самый быстрорастущий и прогрессивный не только в России, но и в странах СНГ.

Команда  Zhara Music доказала, что действительно может делать большие проекты, поэтому Эмин решил, что будет лучше, если она же займется "Жара FM". Показатели радиостанции на данный момент очень крутые, но мы останавливаться на этом не собираемся.

- В состав вашего лейбла входит очень много азербайджанцев. Они сами обращаются к вам за помощью?

- В состав нашего лейбла входит 200 артистов. Все они из разных стран, поют в разных стилях и жанрах. Когда я сам гастролировал, выступал с концертами, мне все время было интересно, почему на российской сцене есть представители разных наций, но азербайджанцев среди них очень мало.

Супруга известного бакинца ответила на слухи о разводе>>

После Муслима Магомаева в России остались лишь Эмин Агаларов и я. Мне всегда хотелось поделиться опытом. Есть куча талантливых азербайджанских исполнителей, которых я очень хотел бы прославить в России. Сейчас на российской сцене очень популярны дуэты HammAli & Navai, Rauf & Faik, также Джони и Эльман Зейналов. Они входят в состав нашего лейбла. Мы занимаемся продвижением многих азербайджанских артистов. Перечислять их имена можно бесконечно. Мы с моим партнёром и другом Эмином стоим во главе всего этого и пытаемся им помочь.

- Все это не мешает вашему творчеству?

- Нет. Сейчас занимаюсь выпуском своего альбома, который выйдет 5 октября в Москве. Мы должны были приехать в Баку через два дня на съемки моего клипа, но из-за pre-party фестиваля "Жара" решили поменять билеты, чтобы поучаствовать на таком прекрасном мероприятии. скоро у меня выйдут еще два новых клипа.

- Многие российские звезды обращаются за песнями?

- Да, многие. Но я всем отказываю.

- Почему?

- Потому что у меня нет времени. Для того, чтобы написать песню, нужно ее почувствовать.  Композицию "Сбежим в Баку", к примеру, я писал для себя, потому что для других не пишу. Мы - азербайджанцы любим делиться, поэтому как только я показал ее Эмину, он сразу же мне сказал "это песня не твоя, а моя". Я по-братски отдал ее ему. Считаю, что Эмин украсил эту песню. Горжусь, что он ее спел.

- А сами поете ее?

- Я уже давно не даю концерты, не гастролирую, поэтому редко исполняю. 

- Почему вы не выступаете на "Жаре"?

- Я выступал на первой "Жаре". На второй и третий год на сцену не выходил, хотя каждый раз приезжаю в Баку на фестиваль. В этом году, скорее всего. тоже не буду выступать. Считаю, что фестиваль "Жара" - очень крутое мероприятие. Он собирает в Баку не только российских звезд, но и мировых. Этот проект - еще один повод собраться, отдохнуть и показать Баку гостям.

- Неужели нет желания выступить на "Жаре-2019"?

- Я пока не ощущаю, что могу что-то крутое показать на данный момент зрителям. Выпушу новый альбом, а потом уже начну выходить на сцену и давать концерты. 

Бахтияр Алиев (BahhTee) в девять лет начал сочинять первые стихи, которые рифмовал сначала на азербайджанском и турецком языках, и только потом — на русском. Однажды, наблюдая за "Фабрикой звезд-4", он решил попробовать написать песню. С этого дня его жизнь тесно связывается с музыкой, ведь, как признает сам автор-исполнитель, с тех пор не прошло и дня, чтобы он не написал хоть одну строчку.


Главные темы

Орбита Sputnik