18:48 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.9164
Народный артист Фаиг Агаев

Фаик Агаев оценил уровень выступления Чингиза Мустафаева на "Евровидении"

© Photo: Instagram / faiqagayev
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
23010

Народный артист назвал выступление представителя Азербайджана на конкурсе блестящим и отметил высокий уровень сценического образа, музыки и слов композиции.

БАКУ, 19 мая – Sputnik. Чингиз Мустафаев по праву мог претендовать на самые высокие оценки своего выступления в финале музыкального конкурса "Евровидение-2019", считает народный артист Азербайджана Фаик Агаев.

Чингиз Мустафаев станет гостем "Жары" >>

Агаев, который объявил результаты итогового голосования профессионального жюри в прямом эфире канала ITV, прокомментировал Trend результат международного конкурса.

Победа Дункана Лоуренса была спрогнозирована букмекерами, сказал народный артист, по мнению которого, это была заслуженная победа. Агаев отметил прекрасное выступление и сценическое решение композиции. Он также указал, что голландского певца в победители конкурса вывели проголосовавшие за него зрители, поскольку по итогам решений профессионального жюри конкурентами за первое место стали представители Северной Македонии и Швеции.

Выступление Чингиза Мустафаева было блестящим, подчеркнул Агаев: "Я это говорю не как соотечественник, а как профессиональный исполнитель. Сценический образ, вокальное исполнение, музыка и слова песни были на очень высоком уровне".

Профессиональное жюри многих страны дало Азербайджану очки, напомнил народный артист.

"К сожалению, в очередной раз приходиться констатировать, что для некоторых стран конкурс по-прежнему политизирован, и они отдают очки соседям, друзьям и так далее. Вот почему Чингиз занял седьмое место, хотя он по праву претендовал на самые высокие места", - считает Фаик Агаев.

В израильском Тель-Авиве 18 мая прошел финал 64-й международного музыкального конкурса "Евровидение".

Победителем конкурса в 2019 году стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с композицией Arcade, набравший 492 балла. На втором месте расположилась Италия (465 баллов), на третьем - Россия (369 баллов). Азербайджан занял седьмое место с 297 баллами.

Мустафаев исполнил песню Truth ("Правда"). Над сценической графикой для номера работала московская креативная команда GST. За визуальные спецэффекты конкурсного номера отвечала команда Front Pictures Creative Studio.

 

По теме

Представитель Азербайджана нарасхват среди участниц "Евровидения-2019"
Чингиза Мустафаева папарацци заснял на берегу Мертвого моря с незнакомкой
Чингиз Мустафаев разделся для известного глянца
В Азербайджане назвали основных конкурентов Чингиза Мустафаева на "Евровидении"
Теги:
Фаик Агаев, Чингиз Мустафаев, Евровидение

Главные темы

Орбита Sputnik