05:39 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8796
Чингиз Мустафаев из Азербайджана исполняет песню Правда во время второго полуфинала 64-го конкурса Евровидение-2019 в Тель-Авиве

В Азербайджане назвали основных конкурентов Чингиза Мустафаева на "Евровидении"

© AFP 2019 / JACK GUEZ
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (511)
693 0 0

Известные азербайджанские деятели культуры оценили выступление азербайджанского певца на международном конкурсе и его шансы на победу.

БАКУ, 17 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Представитель Азербайджана на международном вокальном конкурсе "Евровидение-2019" Чингиз Мустафаев и азербайджанские знаменитости назвали Sputnik Азербайджан основных соперников исполнителя.

Мадонна выступит на финале "Евровидения-2019" >>

После своего успешного выступления в полуфинале международного песенного конкурса Мустафаев усердно готовится к финалу. Певец заявляет, что безумно рад достигнуть своей первой цели и сейчас намерен осуществить и вторую – занять первое место в проекте.

"Я благодарен своей команде. Она самая лучшая. Я верю и себе, и им, поэтому уверен, что в финале все будет хорошо. Я безумно счастлив. Мне трудно найти слова, чтобы описать свои чувства. Это не только мой успех, но и успех всего Азербайджана и тюркского мира. Благодарен тем, кто голосовал и кто молился за меня", - сказал Мустафаев.

Певец никого не считает своим соперником, так как верит, что сам займет первое место и принесет очередную победу на "Евровидении" Азербайджану.

Выступление Чингиза Мустафаева было очень хорошим и интересным, считает народный артист Фаиг Агаев, который в этом году объявит результаты голосования Азербайджана на "Евровидении-2019" в Тель-Авиве. Для нашего конкурсанта, по словам Агаева, выбран очень верный формат, также песня написана и исполнена в соответствии с современными трендами.

Чингиз Мустафаев разделся для известного глянца >>

"Я знаю Чингиза с его первых шагов на сцене. Я был членом жюри национального вокального проекта "Новая звезда", в котором он участвовал и стал победителем. Он полностью соответствует формату "Евровидения". Уверен, что он войдет в пятерку лидеров конкурса. Первый полуфинал был намного слабее, чем второй", - сказал Агаев.

Соперниками Мустафаева народный артист назвал представителей Нидерландов, Норвегии, Северной Македонии, Швейцарии и России. Ко всему этому, по словам Агаева, нужно учитывать страны большой пятерки: Великобританию, Францию, Германию, Испанию и Италию, а также Израиль — страну-победителя прошлого года, автоматически проходящую в финал.

"Мы пока не видели их полных выступлений. Еще нужно посмотреть и их сценический номер, чтобы определиться", - считает Агаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Chingiz Mustafayev (@chingizmustafayev)

Заслуженный деятель искусств Ульвия Кенуль, которая входит в состав азербайджанского жюри конкурса, также высоко оценила выступление и сценический номер Чингиза Мустафаева. У Азербайджана, по ее словам, большие шансы на победу.

"Впервые мне понравилось все: и песня, и выступление, и оформление сцены. Все сделано на высоком уровне. Основными соперниками Чингиза считаю Швецию и Голландию. Россию тоже можно добавить в этот список, но признаюсь честно, номер Сергея Лазарева мне не очень-то понравилось", - сказала Кенуль.

Представитель Азербайджана Чингиз Мустафаев с песней Truth ("Правда") выступит в финале под номером 20. Над сценической графикой для номера певца работала московская креативная команда GST. За визуальные спецэффекты конкурсного номера отвечает команда Front Pictures Creative Studio, разработавшая спецэффекты для номера Джамалы, победившей на конкурсе "Евровидение-2016".

В финале также выступят Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино, Словения, Нидерланды, Северная Македония, Албания, Швеция, Россия, Дания, Норвегия, Швейцария и Мальта. Помимо этого, в финале участвуют представители Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии, а также Израиля. Девиз проекта - Dare to ("Позволь себе мечтать").

Ведущими проекта являются израильская топ-модель и телеведущая Бар Рафаэли, журналист, режиссёр, радио- и телеведущий, продюсер популярного реалити-шоу "Big Brother" Эрез Таль, сценарист Асси Азар и журналистка Люси Аюб.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (511)

По теме

Народный артист оценил шансы Азербайджана на "Евровидении-2019"
Знаменитости оценили шансы Чингиза Мустафаева на победу в "Евровидении"
Десять лучших: названы первые финалисты "Евровидения-2019"
Чингиз Мустафаев прошел в финал "Евровидения-2019"
Теги:
Финал, Чингиз Мустафаев, Евровидение

Главные темы

Орбита Sputnik