14:27 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8907
Народный артист Сергей Никоненко

"Я вас любил..." Сергей Никоненко устроил в Баку праздник поэзии

© Sputnik / Kemale Aliyeva
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
3383 0 0

Известный российский актер режиссер вместе с коллективом "Реликт" выступил на бакинской сцене с программой, посвященной представительницам прекрасного пола.

БАКУ, 20 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. "Гений чистой красоты!" Именно так назывался музыкально-литературный вечер народного артиста России Сергея Никоненко, который прошел в пятницу, 19 апреля, в Союзе театральных деятелей Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

Организаторами мероприятия выступили министерство культуры РФ, Россотрудничество и Союз театральных деятелей Азербайджана.

Народный артист Сергей Никоненко
© Sputnik / Kemale Aliyeva
Народный артист Сергей Никоненко

Сергея Никоненко без преувеличения можно назвать одним из самых востребованных российских актеров, во многом благодаря работе в сериалах. Он играет в театре, снимается в кино более 50 лет и является прекрасным мастером художественного слова – стихи и проза в его исполнении всегда восхищают точностью интонации и глубиной прочтения.

Актер уже много раз выступал перед бакинскими зрителями, и каждый раз его вечера были посвящены жизни и творчеству разных русских поэтов. В этот раз он остановил свой выбор на Александре Пушкине. Послушать актера пришли люди разных возрастов, в основном представительницы прекрасного пола, которые с удовольствием следят за творчеством своего любимого артиста и каждый раз с нетерпением ждут его приезда в Баку.

Зрители встретили Сергея Никоненко бурными аплодисментами.

"Добрый вечер, мои любимые бакинцы. Наша программа будет посвящена женщинам - любимой тематике Александра Пушкина. Лучше него никто о наших любимых дамах не писал. Он практически каждый день влюблялся", - сказал Никоненко.

Несмотря на то, что актер является поклонником творчества Сергея Есенина, Пушкин - самый любимый его автор.

После приветствия актер зачитал знаменитое стихотворение Пушкина "Я вас любил…". Сергей Петрович не оставил без внимания собравшихся в зале женщин - произведение великого русского поэта они читали вместе.

Вокально инструментальное трио Реликт
© Sputnik / Kemale Aliyeva
Вокально инструментальное трио "Реликт"

Весь вечер звучали не только известные произведения Пушкина, но и отрывки из сочинений, большинство которых многие слышали впервые. Также актер прочитал стихи Маяковского, Есенина, Пастернака, Блока и других русских поэтов.

Никоненко прилетел в Баку не один, а вместе с вокально-инструментальным трио "Реликт". В состав коллектива входят заслуженные артисты России Александр Никеров и Вячеслав Моюнов, также молодой исполнитель Алексей Леонов. Трио уже на протяжении 30 лет покоряет зрителей разных стран своими задушевными песнями, необычайно обаятельной манерой исполнения. Сегодня коллектив выступает на ведущих сценах России и за рубежом. В его репертуаре народные песни, старинные романсы, песни на стихи Есенина и Рубцова, произведения вокальной камерной классики, песни военных лет, а также сочинения современных поэтов и композиторов, специально написанные для "Реликта".

Вечер получился очень душевным, теплым и романтичным. По его завершении актер поделился своими воспоминаниями о Баку в интервью Sputnik Азербайджан. Впервые Никоненко посетил Баку в 1974 году, чтобы принять участие на Всесоюзном кинофестивале.

"На этот фестиваль за фильм "Калина красная" приезжал получать главный приз Василий Шукшин. До его приезда я решил изучить некоторые части Баку. Я влюбился в ваш город. А когда Шукшин прилетел в Баку, то я организовал для него экскурсию, так как уже знал все хорошие места. После приезжал в вашу столицу со антрепризными спектаклями "Нина", "Все проходит" с Александром Абдуловым. Сейчас ваш город очень сильно изменился – стал еще краше. Здесь также живет очень много моих друзей", - сказал Никоненко.

Народный артист Сергей Никоненко
© Sputnik / Kemale Aliyeva
Народный артист Сергей Никоненко

Актер уже многие годы дружит с народным артистом Азербайджана Рамизом Фаталиевым. Ему довелось сняться в двух фильмах, сценарии к которым написал Фаталиев - "Шестой" и "Бес в ребро", а также в сериале "Граф Крестовский", в котором Фаталиев выступил в роли режиссера.

Как признался Никоненко, ему всегда приятно приезжать в Баку и выступать перед бакинской публикой, по его словам, всегда теплая и с очень хорошим вкусом. Никоненко пообещал вновь выступить на бакинской сцене, только уже с новой программой.


Главные темы

Орбита Sputnik