00:33 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9288
Известная телеведущая Вюсаля Саид

Двойник робота Софии: я ушла с азербайджанского телеканала не из-за зарплаты

© Sputnik / Murad Orujov
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
46910

Новый телевизионный проект, в котором работает известная телеведущая Вюсаля Саид, имеет большое значение, а новый образ подошел к нему как нельзя лучше.

Тарана Худабахшиева, Sputnik Азербайджан

Известная телеведущая Вюсаля Саид успела за свою карьеру поработать на Азербайджанском государственном телевидении, затем на других телеканалах, а также в международных телепроектах. В беседе Sputnik Азербайджан она рассказала о сложностях своей профессии, нынешней работе и новом имидже, который во многом и принес ей известность.

Vüsalə Səid Əyyubqızı
© Sputnik / Murad Orujov
Известная телеведущая Вюсаля Саид

- Многим профессия телеведущего кажется легкой - берешь текст, подготовленный редакторами, и читаешь. Вы согласны?

- Это не всегда так. Я никогда не зачитывала в эфире написанный кем-то материал, всегда сама готовилась к эфиру. Я не могу читать в эфире непонятный мне материал. Из незнакомых текстов я читала только указы и распоряжения главы государства, порой мне передавали их прямо во время прямого эфира.

- В прямом эфире трудности были?

- Во время государственных праздников, мероприятий, а также траурных событий мы получаем письма со всего мира. Трудности были с письмами из арабских стран. В одном из писем имя главы арабской страны состояло из 25 букв, прочитать его на одном дыхании было крайне сложно.

Vüsalə Səid Əyyubqızı
© Sputnik / Murad Orujov
Известная телеведущая Вюсаля Саид

- После программы новостей вы начали работать в передаче об информационных технологиях. Не сложно было?

- Когда мне предложили эту работу, я колебалась, потому что сфера была чужой. Но друзья поддержали меня и смогли вселить в меня уверенность. И я не пожалела, что согласилась. Я и сама учусь и передаю свои новые знания зрителям. Думаю, это одна из тех передач, что имеют большое значение для современности.

Vüsalə Səid Əyyubqızı
© Sputnik / Murad Orujov
Известная телеведущая Вюсаля Саид

- Некоторые журналисты жалуются на вашу агрессивность...

- Потому что некоторые журналисты делают выводы, не разобравшись в сути дела. Обвиняют, не спросив моего мнения. Агрессивной меня назвали после того, как в СМИ написали, что я ушла из Lider TV потому, что мне не выплачивали зарплату. При том, что когда я пошла туда работать, знала, что зарплату там задерживают, и я приняла эти условия. Да, ситуация там была нехорошей, но я ушла не из-за денег. Совмещать работу в международном проекте в Турции ("Король и королева кино" - ред.) и на телевидении было невозможно, я не могла постоянно отпрашиваться с работы. Мне надо было выбирать.

- Ваш образ сильно отличается от привычного имиджа ведущей на азербайджанском телевидении.

- Поначалу это было вынужденное решение. Я много пользовалась красками для волос, испортила свои волосы и мне не оставалось ничего другого, как коротко остричь их. Правда, поначалу было трудно привыкнуть. Но всем очень понравилось, да и к тому же короткая прическа оказалась очень удобной. И я решила сохранить свой новый образ.

Vüsalə Səid Əyyubqızı
© Sputnik / Murad Orujov
Известная телеведущая Вюсаля Саид

- Вас даже сравнивают с роботом Софией.

- Да. Перед приездом Софии в Баку я постриглась совсем коротко. Не знаю, то ли потому, что мы похожи, то ли случайно так получилось, но ведущей на мероприятие по презентации робота в Баку пригласили меня. На то, что у нас схожая внешность, обратила внимание даже Лейла Алиева. Лейла ханум сказала мне, что мы с Софией действительно похожи.


Главные темы

Орбита Sputnik