04:09 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
Айгюль Сафарова

Победительница Best Model of Azerbaijan отказалась от короны

© Sputnik / Murad Orujov
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
525 0 0

Директор проекта Агиль Мамиев выразил свое отношение ко всем слухам, распространившимся вокруг финала нашумевшего в Азербайджане конкурса красоты.

БАКУ, 3 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Победительница конкурса красоты Best Model of Azerbaijan Айгюль Сафарова отказалась ехать на мировой финал проекта из-за запрета своих родителей, поэтому вместо нее в Турцию отправилась другая девушка.

Финал национального конкурса красоты Best Model of Azerbaijan
© Sputnik / Murad Orujov
Финал национального конкурса красоты Best Model of Azerbaijan

Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал международный директор проекта Агиль Мамиев. По его словам, восемь лет данный проект не проходил в Азербайджане, поэтому все с нетерпением ждали этого конкурса.

В связи с этим организаторы постарались провести Best Model of Azerbaijan на высоком уровне, чтобы все остались довольны, но, к сожалению, не все прошло, как ожидалось. Причиной этого стали слухи, распространенные после окончания финала и недовольство людей по поводу победительницы проекта Айгюль Сафаровой, которую многие посчитали не достойной первого места.

"К сожалению, в Азербайджане до сих пор не могут понять, что есть разного рода модели. Победительница проекта Best Model должна не только обладать модельными параметрами тела, идеальной походкой по подиуму, но и внешне должна быть красива. Это связано с тем, что победители такого конкурса в будущем работают в качестве актеров, снимаются в фильмах", - сказал Мамиев.

Агиль Мамиев
Агиль Мамиев

По его словам, Сафарова была среди его фаворитов, но он не ожидал, что девушка станет победительницей проекта. Директор проекта отметил, что ее кандидатуру на первое место выдвинули стилист Анар Агакишиев и хореограф Сяма Гасанова, а остальные члены жюри из-за того, что были слишком уставшие, приняли их выбор.

Мамиеву, по его словам, после долгих дискуссий пришлось согласиться с их мнением, и все это в итоге привело к появлению огромного количества проблем и критики со стороны зрителей. Одной из трудностей стал отказ победительницы Айгюль Сафаровой лететь в Турцию, чтобы представлять страну на мировом финале конкурса.

"После победы Айгюль призналась, что ее родители против того, чтобы она работала моделью, и отказалась лететь в Турцию. На конкурс же она пришла просто так и даже не ожидала, что станет победительницей. В связи с этим нам пришлось послать в Турцию обладательницу титула вице-мисс проекта Джамилю Голубович. Я хотел, чтобы именно она стала победительницей, но, к сожалению, мое мнение не совпало с выбором членов жюри", - сказал Мамиев.

Джамиля Голубович
© Sputnik / Murad Orujov
Джамиля Голубович

Он также выразил свое отношение к слухам о том, что победители Best Model of Azerbaijan заплатили крупную сумму, чтобы получить вожделенный титул. Однако, по словам Мамиева, об этом не может быть и речи, так как в организации конкурса принимало участие огромное количество спонсоров.

Азербайджанка вошла в десятку самых красивых девушек мира >>

Организаторы заранее предупредили участников, что если кто-то заикнется о деньгах, то сразу же будет отстранен от проекта. Мамиев считает, что такого рода разговоры распространяют только те участники, которые не смогли занять каких-либо мест на Best Model of Azerbaijan.

"Айгюль Сафарова из среднеобеспеченной семьи, работает в салоне обычной маникюрщицей. Вице-мисс проекта Джамиля Голубович также не ожидала, что победит, так как за месяц до финала купила билеты в Африку и отправилась туда на отдых. Ей пришлось поменять билет и приехать в Баку пораньше, чтобы отправиться на финал конкурса в Турцию. Поэтому здесь и речи не может быть о продаже первых мест", - отметил Мамиев.

К его словам также присоединился директор Best Model of Azerbaijan Парвиз Азимзаде. По его словам, люди настолько привыкли, что на большинстве конкурсов все места можно купить, что готовы оклеветать любой проект, который прошел совершенно справедливо. Директор проекта отметил, что они сделали все возможное, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне и даже не ожидали, что найдется столько завистливых людей.

"В состав членов жюри входили известные личности, такие как Тунзаля Агаева, Афаг Гянджели, Наргиз Джалилова, Эльнур Гусейнов и многие другие. Именно по их оценкам были выбраны победители. Так выходит, что распространители слухов хотят не только нас оклеветать, но и их (членов жюри - ред.). Мы провели Best Model of Azerbaijan не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы в будущем провести в Азербайджане мировой финал этого конкурса и познакомить всех с нашей страной", - отметил Азимзаде.

Отметим, что на данный момент в Стамбуле проходит финал Best Model of The World 2018, в котором Азербайджан представляют Шакир Ахмедзаде и Джамиля Голубович. Победители будут названы восьмого декабря.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.