13:09 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0232
  • EUR2.0652
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
4501

Глава Госкомитета по работе с религиозными структурами напомнил, что религия не допускает хвастовства тем, что верующий постится или совершает намаз.

БАКУ, 28 ноя – Sputnik. Хадж — очень важный духовный шаг, сказал председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами АР Мубариз Гурбанлы.

По его словам, нельзя отправляться в Мекку для совершения хаджа ради моды. Он подчеркнул, что необходимо быть духовно, физически и материально готовым к совершению хаджа.

"Некоторые отправляются в хадж для того, чтобы по возвращении из паломничества в обществе к ним обращались как "хаджи". Если уж приобщаетесь к религии, то делайте это, как положено", — сказал он.

Председатель комитета напомнил, что религия не допускает хвастовства тем, что верующий постится или совершает намаз. Гурбанлы подчеркнул, что это большой грех.

"Однако, некоторые хвастаются этим. В то время как любой мусульманин обязан держать пост и молиться. Зачем же об этом говорить?", — возмутился он.

По словам главы Госкомитета, некоторые люди, выходя из мечети, совершают поступки, противоречащие религии, и это недопустимо.

По теме

По сравнению с прошлым годом хадж подорожал на тысячу манатов
Хадж будет доступен только обладателям биометрических паспортов
В США предупредили о невозможности хаджа в Мекку через 60 лет
Теги:
Намаз, Хадж, Государственный комитет по работе с религиозными структурами АР, Мубариз Гурбанлы, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik