20:34 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
КУЛЬТУРА

Азербайджанский шоу-бизнес слишком мал для таланта Эльнура Гусейнова - композитор

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
20 0 0

"Эльнур сам не поддерживал контакты с местными телеканалами,отказывался выступать в эфире и показывать свой репертуар", - говорит Мурад Ариф


БАКУ, 16 мар – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова.  Эльнур Гусейнов представит Азербайджан на «Евровидении-2015» лучшим образом, сказал в интервью Новости-Азербайджан известный хитмейкер, композитор и телеведущий Мурад Ариф.

Азербайджанский исполнитель, который представлял Азербайджан на музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2008 году, вместе с Самиром Джавадзаде, победитель турецкого проекта «O ses Türkiye» Эльнур Гусейнов во второй раз представит страну на международном конкурсе «Евровидение-2015». 
Мурад Ариф

«Я был первым человеком, который предложил выдвинуть кандидатуру Эльнура Гусейнова в качестве представителя  Азербайджана на Евровидении-2015. Его актуальность, то, как он представил себя на турецкой сцене, говорят о том, что Эльнуру нужно дать второй шанс представить свою страну перед Европой».

Композитор отметил, что, несмотря на то, что конкурс имеет политический характер и «определенные политические фишки имеют место быть, хороший артист всегда актуален и будет соответственно оценен».
«Эльнура талант невозможно не оценить. В 2008 году Эльнур покорил своим вокалом европейскую сцену. Спустя 7 лет он сделает это еще раз», - отметил собеседник агентства. 

На вопрос, почему Эльнур удостоился такого внимания со стороны Азербайджана только после участия и победы на турецком шоу, местный телеведущий ответил: «Причиной этому служит отчужденность Эльнура от местного шоу-бизнеса. На местной эстраде Эльнур всегда был востребован. Он наделен таким талантом, что не заметить его невозможно, и затеряться может только он сам. Его всегда искали, постоянно приглашали в эфир. Эльнур сам не поддерживал контакты с телеканалами, отказывался выступать в эфире и показывать свой репертуар.

Однако упрекать его в этом нельзя, так как Эльнур является артистом с большой буквы, он знает толк в качественной музыке, он чувствует ее, и не каждый телеведущий способен вести с ним разговор о хорошей музыке. Эльнур знает об этом. Он также знает, что азербайджанский шоу-бизнес слишком мал для его таланта.

Все это время, пока его не было видно на местном телевидении, Эльнур на высшем уровне занимался своим вокалом, но не было представлено проектов, новых песен, клипов с его стороны. Чтобы артиста вспомнили, необходимо, чтобы он заявил о себе. И он сделал это, выбрав правильное время и место».

«Единственное, чем я несколько не доволен, это выбор песни для исполнения Эльнура на международном конкурсе. Я послушаю ее еще раз,  но с первого прослушивания песня меня не взяла», - отметил композитор.



Главные темы

Орбита Sputnik