20:46 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
КУЛЬТУРА

В рамках фестиваля авторской песни в Баку пройдет выставка архитектора Барьюдина

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
12 0 0

На выставке будут представлены живописные и графические работы бакинца Александра Барьюдина

БАКУ, 12 июл – Новости-Азербайджан, Нармина Али. В рамках VIII Международного Бакинского фестиваля авторской песни в четверг в Театре песни имени Рашида Бейбутова пройдет выставка известного российского барда, архитектора и художника Александра Барьюдина.

На выставке будут представлены живописные и графические работы Барьюдина.

Александр Барьюдин родился в Баку 5 октября 1955 года. Закончил Азербайджанский инженерно-строительный институт, по специальности – архитектор. Пишет песни на стихи Бориса Пастернака,  Иннокентия Анненского, Гарсиа Лорки, Булата Окуджавы, Андрея Вознесенского и на свои собственные.

Ветеран Бакинского клуба авторской песни (1975 – 1990 гг.). Неоднократный лауреат и член жюри региональных и всесоюзных фестивалей авторской песни, лауреат Грушинского фестиваля.

С 1990 года живет и работает архитектором в Москве. Песни Александра Барьюдина исполняют на своих концертах такие артисты, как Елена Камбурова, Владимир Ланцберг, Борис Кинер и Михаил Цитриняк, Юрий Гарин, Леонид Альтшуллер.

VIII Международный Бакинский фестиваль авторской песни, организованный Министерством молодежи и спорта при поддержке Министерства культуры и туризма АР, проводится с 10 июля.

В рамках фестиваля в Театре песни ежедневно проходят открытые для посещения концерты гостей и участников данного события, 15 июля пройдет конкурсный концерт, в котором примут участие молодые барды из Азербайджана, России и Грузии. В программу фестиваля включены также премьерные показы фильмов, художественные и фотовыставки, открытые творческие мастерские.
 
Официальное открытие фестиваля состоится в центре «Олимпик» в Новханы 14 июля, а завершится он 19 июля гала-концертом, на котором будут вручены призы и почетные дипломы победителям конкурса.

Главные темы

Орбита Sputnik