11:43 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
КУЛЬТУРА

Итальянские скачки "Палио" снимут в новом фильме о Джеймсе Бонде

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
6 0 0

Режиссер фильма Марк Форстер (Marc Forster) запросил разрешение на съемки этих соревнований в муниципалитете Сиены

Баку, 15 авг - "Новости-Азербайджан". Традиционные скачки "Палио", которые пройдут в четверг в тосканском городе Сиена, попадут в новый фильм о приключениях Джеймса Бонда, сообщил в среду журналистам представитель местных властей, передает РИА Новости.

По его словам, режиссер фильма Марк Форстер (Marc Forster) запросил разрешение на съемки этих соревнований в муниципалитете Сиены.

"Сейчас власти города рассматривают этот вопрос и, скорее всего, дадут разрешение... Однако снимать будут скрытой камерой из окон домов, чтобы не нервировать наездников и лошадей", - подчеркнул представитель муниципалитета.

Содержание нового фильма о Бонде, по словам представителя местных властей, пока держится в строгом секрете, однако создатели ленты дали понять, что в Сиене агент 007 вступит в схватку с представителями криминала, которые внедрились в руководство "движения в защиту животных".

Традиционные скачки "Палио" проходят в Сиене два раза в год - 2 июля и 16 августа, начиная с ХIV века.

Подобных конных состязаний нет ни в одной стране мира.

С ХIV века Сиена была разделена на 17 кварталов - контрад, каждой из которых присвоили свой флаг и герб. В результате в одном городе образовались несколько отдельных "государств", которые до сих пор "воюют" между собой, выясняя отношения на ипподроме.

В дни скачек главную площадь города - Дель Кампо - засыпают толстым слоем песка и превращают в ипподром.

По традиции всадники скачут в средневековых костюмах, без седел и делают по площади только три круга. Состязание обычно длится не более 80 секунд.

Название турниров - "Палио" - означает переходящий к победителю флаг с изображением Девы Марии.

Победить в этом соревновании - значит, прославить до следующих скачек не только себя, но и свою контраду. А прийти вторым считается позором. В случае проигрыша гораздо почетнее занять последнее место.

По правилам "Палио", если наездник упадет с коня, то лошадь может победить даже в одиночку, без седока. Причем, лошадей для себя участники соревнований выбирают по жребию, за несколько дней до старта, в муниципалитете.

Жокей, выигравший "Палио", становится самым знаменитым горожанином, а его имя навеки вписывается в историю Сиены.

После вручения награды победителю Сиена шумно гуляет всю ночь. На площади Дель Кампо накрывают столы, за которыми пируют до 25 тысяч человек.

За праздничным столом среди почетных гостей обязательно находится конь-победитель.

Главные темы

Орбита Sputnik