01:01 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9267
мутаки бакинские

Азербайджанская кухня: мутаки бакинские

© povarenok.ru
Кухни мира
Получить короткую ссылку
328372

В качестве начинки можно заменить орехи джемом или свежими фруктами.

БАКУ, 8 сен – Sputnik. Sputnik Азербайджан представляет рецепт приготовления десерта азербайджанских сладостей — мутаки бакинские. 

Растопить масло и маргарин, но так, чтобы не было очень горячим. Добавить яйца, перемешать. Далее  1 чайную ложку соды погасить в 1 столовой ложке уксуса и смешать со сметаной. Добавить щепотку соли. Просеять муку и постепенно замешивать тесто. Муку нужно добавлять на глаз, так, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам.

Разделить тесто на 6-7 частей и сформировать из них колобки, накрыть полотенцем.

Приступить к приготовлению начинки. Орехи промолоть,смешать с сахаром и белками, сделать такое же количество колобков, сколько из теста.

Раскатать каждый колобок и порезать на треугольники. 

Ореховый клубок равномерно положить на каждый треугольник. Скрутить, обмазать мутаки желтком. 

Далее отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.

Оставить мутаки остыть, затем посыпать сахарной пудрой или же подавать без пудры.

В качестве начинки можно заменить орехи джемом или свежими фруктами. И в том, и в другом случае получается вкусное рассыпчатое печенье. 

Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при 180 градусах 7-10 минут. После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.



Главные темы

Орбита Sputnik