Азербайджанская кухня – сябзи плов

Подписаться
Sputnik Азербайджан представляет рецепт еще одного блюда азербайджанской кухни.

Сябзи плов готовится довольно легко, так что его могут приготовить и женщины и мужчины. Единственное условие – нужно хорошо уметь варить рис.

Sputnik Азербайджан представляет рецепт этого блюда азербайджанской кухни.

Потребуется: хороший рис, сливочное масло, специи, лук и главные составляющие – мясо, можно делать из баранины, и зелень, много зелени.

Зелень нужна следующая – кявяр (он же лук-порей) – 3 пучка, укроп – 3 пучка, петрушка – 2-3 пучка, зеленый лук – 1-2 пучка, щавель – 2 пучка. Щавель можно заменить лимонным соком.

Нарезать один килограмм хорошей говядины на достаточно крупные кусочки. Засыпать мясо специями. На большой сковородке обжарить нарезанный лук.

После того, как оно подрумянится, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне минут 30. Добавить лук.

Крупно нарезать зелень. Засыпать зелень в мясо и перемешать. Оставить тушиться минут на 20-30, в процессе добавить около 100 грамм сливочного масла.

Отварить рис и подать к нему мясо с зеленью.

Лента новостей
0