Новости

«Хан-кебабы» по-азербайджански

© cookland.ruХан-кебабы
Хан-кебабы - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Готовится оно из субпродуктов барана - порезанные мелким кубиком заворачивают в сальник внутренности барана.

В азербайджанской кулинарии есть такое блюдо, как «Хан кебабы», что в переводе значит «Шашлык ханов». Однако первоначальное название этого блюда вовсе не «Хан Кябаб», а «Ган Кябабы», что в переводе звучит не так приятно — шашлык из крови. Его история занимает столетия. Готовили его разные тюркские народы, в том числе и азербайджанский. 

Готовится оно из субпродуктов барана — порезанные мелким кубиком заворачивают в сальник внутренности барана. Кусочки свежей бараньей печенки заполняют в баранью кишку. И все это дело жарится на мангале. Такой вот вкусный шашлык. Вкус оправдывает его второе название «Хан кебабы» («Шашлык ханов»).

Способ приготовления:

Подготовленную печень нарезаем  на кусочки, солим, перчим. Внутреннюю  баранью сетку разрезаем на полоски. Баранью печень заворачиваем в сетку. Рулетики нанизываем на шампур и жарим  на углях до готовности. Перед подачей посыпаем  сумахом, украшаем  полукольцами лука, зернами граната и рубленым укропом. 

Приятного аппетита!


Лента новостей
0