09:13 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Колумнисты
Получить короткую ссылку
215520

Глава британского МВД заявила, что правительство возвращает контроль над своими границами и отменяет режим свободного передвижения.

 

После того как Великобритания наконец осуществила Brexit и вышла из состава Евросоюза, правительство Ее Величества начало вводить меры, которые на взгляд властей являются необходимыми в стране.

Правительство Бориса Джонсона приняло решение отказаться от услуг неквалифицированных зарубежных рабочих и закрыть для них британскую границу. Однако, квалифицированные специалисты с соответствующим образованием все еще желанны в Британии.

Правительство Великобритании считает, что принятие такого решения является историческим моментом для страны. Об этом заявила накануне министр внутренних дел Соединенного Королевства Притти Пател. Глава МВД также сообщила, что правительство возвращает контроль над своими границами и отменяет режим свободного передвижения.

Вместе с этим, Пател указала, что Британия не отказывается полностью от услуг иностранцев, но вводит новую систему миграции, которая должна резко ограничить поток зарубежной трудовой силы. Мигранты должны соответствовать определенным требованиям властей и только тогда им будет разрешена трудовая деятельность в Туманном Альбионе.

Соответственно новой системе, предложенной правительством, с начала 2021 года британские границы закроются для неквалифицированных рабочих, а квалифицированными будут считаться те специалисты, которые как минимум имеют полное общее образование.

Марин Ле Пен назвала Brexit началом конца ЕС >>

Также при переходе границы не будут учитываться идентификационные карты Франции и Италии, так как имеется много фактов, когда люди, не являющиеся гражданами стран Евросоюза, подделывали эти карты для проникновения в Британию.

Полностью отменив въезд неквалифицированных рабочих, правительство Бориса Джонсона отменило ограничения, действующие на данный момент для въезда в страну специалистов с достаточной квалификацией. Пател объяснила перестройку иммиграционной системы страны стремлением правительства открывать свои границы для образованных и обладающих качественными трудовыми навыками мигрантов.

Одновременно с этим она отметила, что закрытие границ для не соответствующих требованиям мигрантов вызвано тем, что на трудовом рынке страны на данный момент доминируют мигранты с низкой квалификацией и этому было решено положить конец.

Любопытно, что британское правительство приняло решение по отношению к этим новым правилам уравнять в правах всех иностранцев, в том числе и граждан ЕС. Однако есть еще около трех миллионов граждан стран Евросоюза, которые до принятия этого решения подали заявления на получение разрешения на проживание в Великобритании. Именно среди них и среди остальных британцев Пател призвала местных бизнесменов искать кадры для привлечения к работе.

Итоги "Мюнхена": мир на пороге больших потрясений >>

Глава МВД в своем заявлении была тверда и это означает, что премьер Джонсон и его команда намерены не потакать желаниям британских предпринимателей, которых весьма устраивала дешевая рабочая сила из-за рубежа.

После этого заявления многие выразили беспокойство тем, что запрет на въезд в страну неквалифицированной рабочей силы может создать проблемы, так как именно эти рабочие заняты в весьма важных отраслях, таких как здравоохранение, строительство и некоторых других.

Высказались по поводу решения правительства и политики Великобритании. Лидер Шотландской национальной партии и одновременно первый министр Шотландии Никола Стерджен однозначно заявила, что принимаемые меры окажут разрушительный эффект для этого региона Британии. Одни политики в связи с этим решением властей обвиняют последних в ксенофобии, другие - в поспешности и непродуманности действий.

Однако критика действий властей не принимает широкий характер, так как среди коренного населения Соединенного Королевства чувствуется одобрение мер правительства, которые резко ограничат поток мигрантов. А именно этот факт особо волнует граждан Британии. Пател в своем выступлении сказала, что, принимая эти решения, правительство основывалось на воле народа Великобритании, который проголосовал за Brexit и за Консервативную партию. И такой безусловный факт не оспоришь.

По теме

Британия поддерживает реформы Азербайджана в сферах обороны и безопасности - посол
В этом году Азербайджан может подписать соглашение с ЕС- эксперт
Евросоюз упростил визовый режим для Беларуси - подробности
Азербайджан уверен в продолжении сотрудничества с Британией после Brexit
Теги:
ЕС, Граница, Мигранты, Великобритания, Brexit

Главные темы

Орбита Sputnik