05:45 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
Ким Бейсингер

Нескончаемые "Девять с половиной недель": Ким Бейсингер - женщина без возраста

© AFP 2018 / MYCHELE DANIAU
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Фуад Мамедов-Пашабейли
257520

После многих взлетов и падений, выяснилось, что Голливуд не нуждается в Бейсингер, но она вскоре нашла себе применение.

Прочитав, сколько ей лет, я не поверил своим глазам. Однако, через некоторое время, несколько подумав и вспомнив, что она уже была секс-дивой в начале восьмидесятых, когда мне было чуть больше двадцати, я понял, что это не опечатка.

Да, одной из самых красивых женщин Голливуда за всю его историю, божественной блондинке, мечте миллионов мужчин Ким Бейсингер сегодня исполняется 65 лет.

Старшее поколение, наверняка слыша это имя, первым делом вспоминает эротическую картину "Девять с половиной недель". Это была одна из редких картин фривольного жанра, которая была снята со вкусом и действительно удалась.

Без всякого сомнения, исполнители главных ролей сделали очень многое для успеха этого нашумевшего на весь мир фильма. Неповторимая мужская харизма, исходившая от Микки Рурка, и испепеляющая сексуальная энергетика Ким Бейсингер обеспечили не только кассовый успех фильма, но и восторженные отзыва критиков.

Многие зрители предполагали, что и в жизни актеров связывают нежные чувства, но это было совсем не так. Ким относилась к Микки свысока, считала его плебеем, алкашом и дебоширом, от которого, вдобавок ко всему, дурно пахло.

Ким Бейсингер
© AFP 2018 / MYCHELE DANIAU
Ким Бейсингер

То, что Рурк никогда не был образцом для подражания, было известно во все времена, но дело в том, что Ким сама была далеко не пай-девочкой. Известно, что она в свое время увлекалась наркотиками, пила и бузила. Возможно, в таком поведении Ким был виноват ее первый и неудачный брак с визажистом Роном Снайдером-Бриттоном, который после расторжения союза добился того, чтобы востребованная актриса платила ему алименты. Такой поворот событий не мог не отразиться на актрисе и она ударилась во все тяжкие.

Однако, весьма скоро Бейсингер взяла себя в руки и продолжила завоевание Голливуда. Тем более, что все знавшие актрису люди, утверждали, что помимо сногсшибательной красоты, Ким обладала еще весьма рассудительным умом.

Появление на обложке Playboy сделало Бейсингер визуально узнаваемой, но она не переставала мечтать о карьере серьезной актрисы.

В начале карьеры Ким, режиссеры вовсю эксплуатировали ее великолепные физические данные. Она особо и не сопротивлялась, ибо понимала, что по-другому в Голливуд ей не пробиться.

Ей удалось сняться в роли пассии Джеймса Бонда в фильме "Никогда не говори никогда", и была она в этом фильме очень хороша. Настолько, что ее пригласили сыграть в "Девять с половиной недель", и этот фильм, в котором Ким покорила всех своей неуемной сексуальностью, принес ей оглушительный успех и достаточную материальную самостоятельность.

Ким Бейсингер
© AFP 2018 / TIZIANA SORGE
Ким Бейсингер

После этого фильма Бейсингер более придирчиво относилась к предложениям сниматься. Именно в этот период она снялась в комедиях, которые особенно любимы зрителями. В "Свидании вслепую" Ким снялась в паре с Брюсом Уиллисом. Актеры великолепно воплотили на экране роли Уолтера и Нади, и сделали эту картину одной из самых любимых комедий того времени.

А фильм "Привычка жениться" принес Ким не только ошеломляющий успех, но и круто изменил ее личную жизнь. Дело в том, что с партнером по картине Алеком Болдуином она "крутила любовь" не только в кадре. Вскоре Болдуин и Бейсингер соединили свои судьбы.

Карьера Ким была на пике, состояние ее увеличивалось с каждой новой работой, любимый мужчина был рядом. Все было прекрасно. Однако, чего-то ей не хватало, и Ким вдруг решила приобрести на свои кровные город Браселтон, расположенный в вотчине Бейсингер – в штате Джорджия. Выплатив за это сомнительное удовольствие двадцать миллионов долларов, актриса была полна новых идей по развитию города, который, по ее мнению, должен был вскоре ей принести заслуженные дивиденды. Но бизнесмен из неё, как выяснилось, получился никудышный. Она растеряла все свои немалые средства, и, более того, влезла в долги и наконец ей пришлось уступить свой город всего за миллион долларов!

Более того, актриса не выполнила условия в проекте новой картины и должна была выплатить огромную неустойку. К ней на помощь пришел Болдуин, и в конце концов дело замяли, получив согласие хозяев проекта на сумму более меньшую, чем вначале было запрошено.

Ким Бейсингер
© AFP 2018 / FREDERIC J. BROWN
Ким Бейсингер

Испытав такой незавидный стресс, Ким не могла даже думать о кино. Собственно говоря, Голливуд уже не очень нуждался в Бейсингер. В кинофабрике мира в 90-е годы зажигала уже другая красавица, секс-идол того поколения Шерон Стоун. Но нужно было что-то делать, и наконец Ким нашла себе применение. Фильм "Секреты Лос-Анджелеса" вернул ее в кино, но она была уже другая, повзрослевшая, но от этого не менее соблазнительная.

Вскоре Бейсингер в ленте "Восьмая миля" сыграла маму главного героя , которого играл Эминем, а потом с ним же в реале начала отношения. Через некоторое время, Ким разошлась с Болдуином и с 2004 года шла по жизни одна. Вернее, не одна, а с дочерью Айрленд, которая появилась в ее брака с Алеком.

Актриса не любит шумное общество, редко снимается в фильмах. Недавно вышла картина "На пятьдесят оттенков темнее", где Бейсингер в свои 62 года играет экс-подругу Кристиана Грея. И как играет!

Актриса в одном из своих интервью сказала, что приняла участие в этом проекте благодаря настойчивой просьбе своей дочери.

Айрленд не трудно понять. Она видит, в какой блестящей форме находится ее мать (кстати, в отличие от других звезд, Бейсингер не была замечена в клиниках пластической хирургии), и желает, чтобы Ким в очередной раз показала свое очаровательное могущество.

А возраст? Что возраст... Такие женщины, как Ким Бейсингер, "срока давности" не имеют…


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.