23:07 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
215

Работа погранично-таможенного пункта будет способствовать развитию экономики и товарооборота приграничной с Азербайджаном иранской провинции, убеждены в Тегеране.

БАКУ, 30 мая - Sputnik. В ближайшее время на государственной границе Ирана с Азербайджаном откроется Худаферинский погранично-таможенный пункт, сообщил губернатор иранской провинции Восточный Азербайджан Мухаммед Рза Пурмухаммеди. C этой целью предприняты все необходимые шаги, отметил он.

Губернатор сообщил, что вопрос функционирования таможенного пункта после освобождения азербайджанской границы в Худаферине находился в центре внимания официальных лиц Азербайджана и Ирана.

Худаферинский погранично-таможенный пункт будет способствовать развитию экономики и товарооборота иранской провинции, уверен Пурмухаммеди.

Возобновление работы таможенного контрольно-пропускного пункта в Худаферине важно с точки зрения упрощения поездок в Азербайджан для участия в восстановлении освобожденных от оккупации территорий страны, заявлял заместитель начальника по вопросам экономической координации иранской провинции Восточный Азербайджан Али Джахангири в ходе заседания ирано-азербайджанской совместной экономической комиссии в начале года.

Так как Тебриз расположен недалеко от границ Азербайджана, возобновление работы КПП в Худаферине сыграет очень важную и решающую роль в транспортировке оборудования, товаров и техники, необходимых иранским компаниям, которые будут участвовать в процессе восстановления Карабаха, пояснил Джахангири.

Азербайджанская армия 18 октября 2020 года взяла под свой контроль на территории Джебраильского района Худаферинские мосты, которые были оккупированы в 1993 году.

Читайте также:

Региональное турне Зарифа - что на повестке

Экономическое сотрудничество Баку и Тегерана – есть куда расти

Кандидаты в президенты Ирана – кто они?

Алиев: Баку и Тегеран должны сделать совместный вклад на пользу всех стран региона

Главные темы

Орбита Sputnik