15:22 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Они приближали Победу (30)
179 0 0

Координатор "Бессмертного полка" в Азербайджане Виктория Кабанадзе надеется, что в следующем году получится возобновить проведение шествия.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. Шествие в рамках акции "Бессмертный полк" в Азербайджане в связи с пандемией коронавируса заменят другие церемонии и мероприятия в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщила в ходе онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан координатор "Бессмертного полка" в Азербайджане Виктория Кабанадзе.

"Шествие в этом году провести не получится из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, но мы возложим цветы к мемориалам и памятникам в честь павших в Великой Отечественной войне, в регионах страны также пройдут мероприятия в память о героях ВОВ", - сказала Кабанадзе.

Она выразила надежду на то, что в следующем году получится возобновить проведение шествия "Бессмертного полка", в котором в 2019 году приняли участие около 3500 человек.

"Надеюсь, что следующий год будет лучше, и мы сможем провести шествие, люди смогут выйти на улицы с портретами своих дедов-участников войны, вложивших вклад в победу над фашизмом", - отметила Кабанадзе.

Несмотря на отмену акции из-за пандемии коронавируса, она проводится в онлайн-формате, отметила она.

"Действует сайт общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк", на котором каждый может рассказать историю своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне", - сказал координатор движения в Азербайджане.

Также в рамках мероприятий в память об участниках ВОВ проводятся акции "Георгиевская ленточка" и "Сад памяти", отметила Кабанадзе.

Акция "Сад памяти", по ее словам, предполагает посадку по всему миру 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

"В Азербайджане акция началась в Низаминском районе Баку, где посажено уже 150 деревьев. На очереди другие районы города и регионы - Хачмаз, Гянджа, Балакян", - сказала Кабанадзе.

Тема:
Они приближали Победу (30)

По теме

Если бы не Азербайджан, исход Великой Отечественной войны мог быть другим - Алиев
Три главных мифа о Второй мировой войне
Теги:
"Бессмертный полк", Виктория Кабанадзе

Главные темы

Орбита Sputnik