16:12 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
99 0 0

Закир Гасанов и Хулуси Акар оценили совершенствование оперативной совместимости между всеми видами войск азербайджанской и турецкой армий.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Министры обороны Азербайджана и Турции Закир Гасанов и Хулуси Акар в среду, 7 апреля, понаблюдали за совместной деятельностью автоматизированных систем управления армий двух стран. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского военного ведомства.

Совместные тактико-специальные учения войск связи с участием азербайджанских и турецких военнослужащих проходят в Азербайджане в соответствии с планом, утвержденным президентом Ильхамом Алиевым.

  • Закир Гасанов посетил развернутые на местности полевые пункты управления
    © AR Ministry of Defence
  • Закир Гасанов посетил развернутые на местности полевые пункты управления
    © AR Ministry of Defence
  • Закир Гасанов посетил развернутые на местности полевые пункты управления
    © AR Ministry of Defence
1 / 3
© AR Ministry of Defence
Закир Гасанов посетил развернутые на местности полевые пункты управления

Так, Гасанов, прибывший в район выполнения задач для наблюдения за очередным этапом учений, посетил развернутые на местности полевые пункты управления, поинтересовался организацией и ходом учений. На месте министру было представлено самое современное оборудование связи тактического и стратегического назначения, имеющееся в арсенале азербайджанских подразделений.

Главе ведомства также было доложено, что в ходе учений успешно выполняются задачи по организации единой системы связи.

Затем министр связался с командными пунктами управления Военно-воздушных сил, Военно-морских сил, Артиллерийских войск и Сил специального назначения, а также проверил устойчивость и непрерывность связи.

Гасанов в режиме видеоконференции связался со штабами объединений и соединений, дислоцированных в Шуше, Лачине, Кельбаджаре и на других освобожденных территориях, дал соответствующие указания в связи с ходом учений.

Далее в пункте управления, развернутом в ходе учений, состоялась прямая видеосвязь Гасанова с Акаром.

Министры двух стран, обратившись к участникам учений, пожелали им успехов. В ходе видеосвязи также была подчеркнута важность совершенствования взаимодействия войск связи, организации единых систем связи и автоматизированного управления между войсками, а также продолжения совместных мероприятий в этой области.

В то же время министры обороны оценили совершенствование оперативной совместимости между всеми видами войск азербайджанской и турецкой армий, разработку совместных оперативных планов, повышение боевого взаимодействия между подразделениями и другие действия.

Учения продолжаются.

По теме

Тесное сотрудничество с Азербайджаном продолжается – Минобороны Турции
Разведчики ВС Азербайджана повышают боеподготовку - видео
Армейские подразделения Азербайджана и Турции проведут оперативно-тактические учения
Стартовали учения военных связистов Азербайджана и Турции
Азербайджанские саперы проходят учения за рубежом
Теги:
Министерство обороны АР, учения, Азербайджан, Турция, Хулуси Акар, Закир Гасанов

Главные темы

Орбита Sputnik