17:01 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
238

Число пользователей приложения "Мобильный нотариат" уже превысило 100 тысяч, при этом ежедневно оформляется до 50 тысяч электронных доверенностей.

БАКУ, 16 мар — Sputnik. Электронное соглашение от родителей на выезд несовершеннолетних из страны стало доступным в мобильном приложении "Мобильный нотариат". Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил советник Главного управления регистрации и нотариата при министерстве юстиции АР Заур Гасанов.

Напомним, раньше эта услуга была доступна только на территории Международного аэропорта Гейдара Алиева и только в информационном киоске, установленном в терминале. Теперь же каждый гражданин в режиме 24/7 сможет оформить разрешение на выезд своего ребенка за пределы страны прямо через мобильный телефон.

"Особенность этой услуги заключается в том, что сразу после оформления разрешения, соответствующая информация направляется в Государственную пограничную службу", - отметил эксперт.

В период пандемии коронавируса среди населения возрос интерес к мобильным нотариальным услугам. Изначально мобильное приложение позволяло предоставлять доверенность на управление транспортным средством. Затем в министерстве юстиции запустили электронную форму доверенности на адвокатов, представляющих интересы сторон в судах.

С мая 2020 года Минюст АР начал выдавать генеральную доверенность на автотранспортные средства.

В настоящее время число пользователей приложения "Мобильный нотариат" превысило 100 тысяч. Ежедневно оформляется до 50 тысяч электронных доверенностей, сказал Гасанов.

По теме

В Азербайджане супруги могут водить машины друг друга без доверенности
Я - не я, но лошадь моя: вождение по доверенности открывает поле для махинаций
Эксперт: оставлять детей родственникам по доверенности – не совсем законно
Плюсы карантина: доверенности, алименты, кредиты и штрафы ушли в онлайн
Теги:
дети, Вылеты, Доверенность, оформление

Главные темы

Орбита Sputnik