09:20 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
36220

В зависимости от зоны несения службы размер надбавки к окладу военнослужащих Азербайджанской Армии будут варьироваться от 50% до 100%.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Приказом министра обороны Азербайджана установлены дополнительные срочные надбавки к должностным окладам военнослужащих с учетом ряда угроз послевоенного периода, особенностей военной службы, сложностей служебных и социально-бытовых условий.

Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно приказу, установлена 100-процентная срочная надбавка к должностным окладам военнослужащих Азербайджанской Армии, проходящих службу на государственной границе с Арменией и в карабахском регионе Азербайджана – на территориях, прилегающих к зоне размещения миротворческого контингента Российской Федерации.

К должностным окладам военнослужащих, проходящих службу на освобожденных от оккупации территориях, в которых в настоящее время нет инфраструктуры, установлена 50-процентная срочная надбавка.

Следует отметить, что приказ также распространяется на денежное довольствие, подлежащее выплате за январь и февраль текущего года.Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Теги:
Военнослужащие

Главные темы

Орбита Sputnik