16:25 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
55 0 0

В Азербайджане находится приглашенная группа врачей из Турции: ортопеды, нейрохирурги, хирурги и другие квалифицированные медики. В скором времени прибудет группа окулистов из Израиля, сообщил руководитель Фонда YAŞAT.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. Фонд YAŞAT отправил на лечение в Турцию еще двух участников второй Карабахской войны, сказал АПА руководитель структуры Эльвин Гусейнов.

Гусейнов довел до внимания, что в Азербайджане находится приглашенная группа врачей из Турции: ортопеды, нейрохирурги, хирурги и другие квалифицированные медики. Они обследуют находящихся в тяжелом состоянии участников войны. Если по итогам выясняется, что кому-то из них требуется операция или лечение за границей, этот вопрос решается.

Руководитель Фонда сообщил, что в настоящее время на лечении в Турции находятся 18 участников второй карабахской войны.

"Сегодня мы отправили в Турцию еще двоих. Скоро мы отправим и других участников войны. Около десяти человек уже прооперированы, их самочувствие нормальное. Мы ежедневно интересуемся их состоянием и ходом лечения", - сказал Гусейнов, добавив, что в ближайшее время ожидается приезд в Баку окулистов из Израиля.

Фонд поддержки обеспечения раненых при защите территориальной целостности Азербайджанской Республики и семей шехидов (YAŞAT) был создан указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 8 декабря 2020 года. Госагентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана (ASAN) назначено распорядителем средств фонда.

Общий контроль над формированием и управлением средствами фонда осуществляет Попечительский совет.

По теме

Глава YAŞAT: Фонд помогает раненым и семьям шехидов в рамках своих возможностей
Троих тяжелораненых ветеранов карабахской войны отправили в Турцию на лечение
Военнослужащие, прошедшие войну, могут лечиться в частных клиниках - Фонд YAŞAT
Дети азербайджанских шехидов смогут бесплатно учиться в Турции
Теги:
YAŞAT, Турция, Азербайджан, Ветераны

Главные темы

Орбита Sputnik