12:03 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
35 0 0

В рамках визита в Абу-Даби министр оборонной промышленности Мадат Гулиев провел очередную встречу с министром обороны Сербии.

БАКУ, 22 фев — Sputnik. Вопросы военно-технического сотрудничества обсудили министры оборонной промышленности Азербайджана и обороны Сербии, сообщает пресс-служба Миноборонпрома АР в понедельник.

Встреча Мадата Гулиева и Небойши Стефановича состоялась на площадке крупнейшего военно-технического салона IDEX-2021 в Абу-Даби.

Делегации двух стран во главе с министрами обсудили текущую ситуацию в области военно-технического сотрудничества, а также перспективы взаимодействия двух стран в этом направлении.

Гулиев проинформировал своего визави о работе Миноборонпрома АР, в свою очередь Стефанович выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений между странами в военно-технической сфере.

Встреча министра оборонной промышленности Азербайджана Мадата Гулиева и министра и обороны Сербии Небойши Стефановича

Ранее перспективы военно-технического сотрудничества Азербайджана и Объединенных Арабских Эмиратов стали предметом беседы министра оборонной промышленности Гулиева с заместителем премьер-министра, министром по делам президента ОАЭ шейхом Мансуром бен Заидом Аль Нахайяном.

IDEX-2021, а также Военно-морская оборонная выставка NAVDEX 2021 проходят в столице ОАЭ, в Национальном выставочном центре Абу-Даби с 21 по 25 февраля.

Азербайджан впервые представлен на данных выставках.

Ожидается, что в 35 павильонах будут представлены более 900 экспонатов из 59 государств. IDEX и NAVDEX посетят 70 тысяч человек.

В рамках визита в Абу-Даби министр оборонной промышленности Мадат Гулиев встретится с официальными лицами государства и правительства ОАЭ, а также с главами официальных делегаций стран-участниц.

По теме

В Абу-Даби обсужден потенциал военно-технического партнерства Азербайджана и ОАЭ
Азербайджан принял участие в конференции глав разведки восьми стран в Кабуле
Азербайджан примет участие в выставке оборонной промышленности в Турции
Азербайджан впервые примет участие в выставках оборонной промышленности в ОАЭ
Теги:
сотрудничество, Азербайджан, Сербия, Мадат Гулиев, ОАЭ

Главные темы

Орбита Sputnik