19:11 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
20610

Более тысячи семей в Азербайджане получили финансовую помощь от Международного комитета Красного Креста.

БАКУ, 5 фев — Sputnik. По причине пандемии COVID-19 и 44-дневной войны в Нагорном Карабахе Международный комитет Красного Креста расширил программу помощи Азербайджану, говорится в докладе комитета, сообщает Sputnik Азербайджан.

Полад Бюльбюль оглы: Баку сделает всё, чтобы Карабах восстал из руин >>

В частности, по данным организации, налажено тесное сотрудничество с Обществом Красного Полумесяца Азербайджана (AzRCS) для оценки потребностей в гуманитарной помощи и расширения соответствующей поддержки.

Проведено более 80 операций по поиску человеческих останков в районах, пострадавших от недавних боевых действий в присутствии представителей Красного Креста в качестве нейтрального посредника.

В докладе отметается, что 11002 семьи (49 514 человек) получили денежную помощь.

Кроме того, более 950 взрослых получили базовую психологическую поддержку, а более 1060 детей получили раскраски, карандаши и другие канцелярские товары в 30 временных убежищах в районах, пострадавших от боевых действий.

"Члены 124 семей были вовлечены в сеансы психологической поддержки в Бардинском, Тертерском и Агдамском районах" - говорится в докладе.

В целях улучшения эффективности оказываемой помощи были открыты два новых офиса комитета Красного Полумесяца (AzRCS) в районах, пострадавших от конфликта. Также азербайджанскому офису Красного полумесяца были переданы 11 автомобилей для обеспечения непрерывности гуманитарной работы.

По теме

Паскаль Хундт: обстановка в Карабахе вызывает осторожный оптимизм
ООН согласовывает с Баку и Ереваном отправку миссии в Карабах - Захарова
Глава МИД Азербайджана принял руководство местного представительства МККК
В МККК считают, что пропавших без вести в Карабахе будет еще много
Теги:
Международный комитет Красного Креста (МККК), Азербайджан, Гуманитарная помощь

Главные темы

Орбита Sputnik