22:07 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
2400 0 0

На заседании коллегии Военной прокуратуры по итогам 2020 года отмечена высокая раскрываемость военных преступлений и снижение числа возбужденных уголовных дел.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. Установлена личность 2858 военнослужащих, погибших в ходе второй Карабахской войны. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, было сказано на заседании коллегии Военной прокуратуры АР по итогам 2020 года, проходящей под председательством военного прокурора республики Ханлара Велиева.

При содействии соответствующих органов Службы государственной безопасности и министерства внутренних дел, в короткие сроки приняты необходимые меры для установления личностей погибших в ходе боевых действий в Карабахе. Сотрудниками военной прокуратуры проведены неотложные следственные действия, многочисленные экспертизы, а при необходимости - судебно-генетическая экспертиза останков погибших, было заявлено на коллегии.

Между тем, за отчетный период военной прокуратуре удалось раскрыть 99,5% совершенных преступлений. Если сравнивать с данными 2019 года, то на 36,1% снизилась общая статистика зарегистрированных преступлений. Также на 47,6% меньше расследовано уголовных дел в отношении воинской службы и на 18,6% меньше - преступлений не военного характера.

В то же время в 2020 году по сравнению с предыдущим годом зарегистрировано на 30% меньше преступлений, связанных с умышленным убийством, на 71,7% - злоупотреблением властью, на 53,8% - расхищением или требованиями с угрозами применения огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ; на 69,5% меньше зарегистрировано преступлений, связанных с неуставными отношениями; на 83,3% меньше хулиганств; на 57,5% меньше имущественных преступлений.

По теме

Готовятся новые программы для решения жилищного вопроса семей шехидов Карабаха
"Сын погиб за Родину. Как этим не гордиться" – отец шехида
Четвертый сын: майор из Лянкярана, рвавшийся в бой, и павший под Гадрутом
В Фонде YAŞAT рассказали, кого поддержат на первом этапе
Минтруда упростило назначение пособий семьям шехидов
Теги:
Военнослужащие, Погибшие, Военная прокуратура АР

Главные темы

Орбита Sputnik