04:30 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0547
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
474321

В связи с наблюдающейся стабильностью распространения заболевания, принято решение снять некоторые ограничения в рамках ужесточенного режима особого карантина.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. После анализа текущей санитарно-эпидемиологической ситуации вокруг коронавируса (COVID-19) в мире, в том числе в Азербайджане, решено продлить особый карантинный режим на территории республики до 06:00 1 апреля 2021 года, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

В то же время, в связи с некоторой стабильностью динамики распространения болезни в ряде стран и Азербайджане, принято решение снять некоторые ограничения в рамках ужесточенного режима особого карантина с 00:00 18 января 2021 года.

В частности, согласно соответствующему решению Кабинета министров Азербайджанской Республики, с полуночи 18 января 2021 года упраздняются смс-разрешения и получение разрешений на портале icaze.e-gov.az на передвижение в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронском районе, а также в райцентры Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов.

Также с 25 января отменяются ограничения деятельности для таких коммерческих объектов, как как торговые объекты - за исключением торговых центров-моллов, и обслуживание на месте для объектов общепита. Кроме того, с указанной даты возобновляется работа парикмахерских и салонов красоты, включая обслуживание на дому, музеев и выставочных салонов, а также междугородние перевозки.

Наряду с этим решением Кабмина с 1 февраля на территории всей страны возобновление обслуживание клиентов объектами общепита с 06 часов до полуночи.

При этом во всех сферах разрешенной деятельности следует придерживаться всех предписаний и требований, ранее утвержденных Кабмином.

Однако осталось в силе решение о приостановке работы метрополитена Баку, прекращения пассажироперевозок общественным транспортом по субботам и воскресеньям, вплоть до завершения карантинного режима.

При этом в решении правительства указывается, что с 18 до 25 января въезд-выезд в Баку, Сумгайт, Гянджу, Мингячевир, Ширван и Абшеронский район, а также в райцентры Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского и Исмаиллинского районов должно осуществляться по ранее действующему правилу при наличии регистрации на портале icazə.e-gov.az или же служебного удостоверения, командировочного листа, аккредитационных карт для сотрудников дипмиссий и международных организаций, либо после получения разрешения в службе "102" министерства внутренних дел АР.

Также является обязательным ношение защитных масок, согласно предписаниям, изданным на протяжении всего карантинного режима.

По теме

Более 1700 автомобилей не смогли проехать через карантинные посты
Вакцинированных от коронавируса возьмут под наблюдение - Минздрав АР
В Азербайджане зафиксировано 349 новых случаев заражения COVID-19
В Азербайджане начинается вакцинация от COVID-19 - официально
Теги:
Кабинет министров АР, Коронавирус, карантин, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik