06:22 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0227
  • EUR2.0665
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
13010

Религиозные деятели провели поминальные церемонии в честь военнослужащих, павших в боях за территориальную целостность Азербайджана.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Впервые служба в Албанской церкви Кельбаджарского района была посвящена шехидам. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде в рамках церемонии поминовения, прошедшей в Баку в мечети Гейдар.

Религиозные деятели совершили намаз для упокоения душ погибших военнослужащих.

Отметим, что в пятницу, 4 декабря, поминальные службы также были организованы в Кафедральном Соборе Святых Жен-Мироносиц в Баку, Общиной горских евреев Азербайджана, в Католической церкви Непорочного зачатия Девы Марии, а также во всех мечетях республики.

В частности, архиепископ Бакинской и Азербайджанской Епархии Русской православной церкви Александр Ишеин подчеркнул, что отмечая победу и празднуя возвращение Карабаха, все также помнят о тех людях, которые стали шехидами, о защитниках Отечества.

Председатель Общины горских евреев Баку Милих Евдаев, в свою очередь, указал, что шехиды - солдаты и офицеры - всегда будут жить в сердцах жителей Азербайджана.

Министерство обороны Азербайджана 3 декабря сообщило, что в ходе Отечественной войны погибли 2783 военнослужащих Азербайджанской армии. Согласно сообщению, продолжается работа по установлению личности 103 военнослужащих методом анализа ДНК.

По теме

Азербайджан поминает погибших за родину: минута молчания
Президент и первая леди Азербайджана почтили память погибших за родину шехидов - видео
Спикер Милли Меджлиса почтила память шехидов
Баку помнит, гордится: минута молчания в память погибших в Карабахской войне - видео
Теги:
память, Азербайджан, Шехиды

Главные темы

Орбита Sputnik