23:17 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (592)
137140

По республике приостановили движение автомобильного транспорта, корабли в бухте, автомобили, поезда дали сигнал в память о погибших в боях в Карабахе.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. По всей республике в полдень, 4 декабря, минутой молчания почтена память погибших в Отечественной войне за освобождение оккупированных территорий Азербайджана от оккупации.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в четверг, 3 декабря, распоряжение о почтении светлой памяти шехидов Отечественной войны, отдавших жизни во имя территориальной целостности Азербайджанской Республики.

На официальной странице Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Facebook размещена публикация в дань памяти шехидов.

Ровно в 12 часов по всему Азербайджану прошла минута молчания. На улицах городов и районов приостановлено автомобильное движение. Корабли в Бакинской бухте, автомобили на центральных дорогах, поезда дали сигнал в память погибших в боевых действиях.

С 27 сентября до 10 ноября в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана была проведена контрнаступательная операция азербайджанской армии в ответ на провокации ВС Армении.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (592)

По теме

В Азербайджане почтят память погибших во Второй Карабахской войне
Минобороны Азербайджана огласило потери во Второй Карабахской войне
Ассоциация банков приняла решение по кредитам семей шехидов и ветеранов войны
Определены размеры пенсий для семей шехидов и инвалидов Карабахской войны
Теги:
Нагорный Карабах, Минута молчания, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik