15:26 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (292)
456 0 0

Парламентарии поддержали идею депутата Фазаиля Агамалы об учреждении ордена Xilaskar, а спикер Милли Меджлиса предложила обсудить это в ходе отдельного заседания.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. В Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана прозвучало предложение об учреждении специального ордена для президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу.

Депутат Фазаиль Агамалы в ходе пленарного заседания законодательного органа выступил с идеей учредить орден Xilaskar ("Спаситель") и присудить его президенту страны. Другие парламентарии также выступили в поддержку этой инициативы.

"Полагаю, что поднятый вопрос может быть рассмотрен в ходе отдельного заседания", - заявила спикер парламента Сахиба Гафарова.

Ранее в ходе заседания Милли Меджлиса были приняты в первом чтении законопроекты об учреждении звания "Герой Отечественной войны", а также 17 различных орденов и медалей по случаю победы Азербайджанской армии в Отечественной войне.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. До 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (292)

По теме

Переименованы освобожденные села Ходжалинского и Ходжавендского районов Азербайджана
Подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район - Минобороны
Минобороны Турции: Азербайджан воссоединяется со своими землями
Спикер парламента АР: Франция демонстрирует предвзятое отношение
Теги:
Орден, Депутаты

Главные темы

Орбита Sputnik