07:18 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
27820

Известные азербайджанские певцы отправились в Гянджу, чтобы встретиться с мирными жителями, пострадавшими в результате ракетного обстрела со стороны ВС Армении.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Победители Международного песенного конкурса "Евровидение-2011" Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал посетили город Гянджу, чтобы оказать поддержку пострадавшим от армянской агрессии жителям города и обратились к англоязычной аудитории.

Как сообщил Sputnik Азербайджан Гасымов, они встретились с мирным населением, которое пострадало в результате ракетного обстрела со стороны ВС Армении. Кроме того, певцы сняли ролик, в котором обратились к иностранцам. Их целью было донести до них всю правдивую информацию о Нагорном Карабахе и убийстве ВС Армении мирного населения Азербайджана.

Певец признался, что увиденное очень сильно на него подействовало.

"Не могу передать словами все, что пережил в этот момент. Особенно трудно было сдержать слезы, когда встретился с мужчиной, который потерял всю свою семью. Несмотря на все страдания, горе и печаль, мы видели, сколько в этих людях мужества, видели, что они готовы пожертвовать собой ради Родины. День нашей победы близок", - отметил Гасымов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eldar Gasimov (@thisiseldar)

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов.

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе четверо детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них четверо несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Жители Квебека осудили террористические акты в Гяндже и Барде - фото
Гянджинцам переданы деньги, собранные известной азербайджанкой в России
Дань трагедии в Гяндже: азербайджанские певцы возродили свой хит
В Будапеште прошла акция памяти жертв террора в Барде и Гяндже - фото
О последних трагических событиях в Гяндже снят фильм
Теги:
Нигяр Джамал, Эльдар Гасымов, Гянджа

Главные темы

Орбита Sputnik