15:00 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
304320

Министерство обороны Азербайджана прокомментировало высказывания представителя оборонного ведомства Армении.

БАКУ, 23 окт - Sputnik. Высказывания представителя министерства обороны Армении о якобы потере Азербайджанской Армией в ходе боевых действий большого количества бронированной и автомобильной техники свидетельствуют о том, что он совершенно не владеет информацией об оперативной обстановке.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

"Информация не имеет ничего общего с реальностью и является дезинформацией, призванной успокоить напуганное армянское общество.
Достаточно посмотреть видео, предоставленные Министерством обороны Азербайджана, чтобы определить, у какой стороны сколько военной техники уничтожено и сколько осталось", - отмечает Минобороны АР.

У Азербайджанской Армии достаточно бронетехники для нанесения ударов по противнику, и они применяются по решению командования с учетом местности, оперативной обстановки, различных тактических приемов и методов, добавило оборонное ведомство Азербайджана.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Россия делает все, чтобы остановить войну в Карабахе – Песков
Азербайджанская Армия уничтожила отряды добровольцев и боевую технику ВС Армении - видео
Президент Эрдоган: Турция имеет право на участие в карабахском урегулировании
Минобороны: Азербайджанская Армия не обстреливает Ханкенди и Ходжавенд
Азербайджан хочет жить с Арменией в мире и благополучии - Джейхун Байрамов
Теги:
Минобороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik