02:24 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (728)
133110

Министерство обороны Азербайджана опровергло заявления армянской стороны о якобы ранении подростка в результате удара азербайджанского БПЛА и обстреле больницы.

БАКУ, 14 окт — Sputnik. Ударные БПЛА, находящиеся на вооружении Азербайджанской армии, используются только против военной техники вооруженных сил Армении, временно дислоцированных на оккупированных территориях Азербайджана.

Об этом говорится в заявлении министерства обороны Азербайджана.

"Армения, используя все возможные и невозможные способы, продолжает распространять ложную информацию для общественности. Очередной дезинформацией стало сообщение о том, что якобы 14-летний подросток, имя и фамилия которого не указываются, получил ранения в результате удара азербайджанского БПЛА", - отметили в Минобороны Азербайджана.

Оборонное ведомство Азербайджана в очередной раз напоминает, что, в отличие от армянских вооруженных сил, Азербайджанская армия не применяет оружие против мирных жителей, особенно детей, женщин и стариков.

Кроме того, распространенная армянской стороной информация о том, что Азербайджанская армия якобы открыла огонь по больнице, где также находятся на лечении гражданское население, является ложной.

"Заявляем, что, в отличие от вооруженных сил Армении, Азербайджанская армия не ведет огонь по гражданской инфраструктуре и невоенным целям. Наша армия строго придерживается режима гуманитарного прекращения огня", - заявляет министерство обороны Азербайджана.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (728)

По теме

Баку: боевые самолеты ВВС в воздух не поднимались и никто азербайджанский Су не сбивал
Ильхам Алиев: армия Азербайджана освободила ​​села в Физулинском и Ходжавендском районах
Азербайджан готов уничтожить любые законные военные цели Армении, нацеленные на города АР
Шойгу призвал глав Минобороны Азербайджана и Армении к соблюдению московских соглашений
Гаджиев: наемники на стороне Армении являются законными целями ВС Азербайджана

Главные темы

Орбита Sputnik