08:55 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
195 0 0

Представитель ANAMA попросил граждан обращаться в правоохранительные органы при обнаружении подозрительных находок.

БАКУ, 10 окт — Sputnik. С 27 сентября по 8 октября в Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) поступило 402 вызова из колл-центров "102" МВД и "112" министерства по чрезвычайным ситуациям.

Об этом на брифинге в субботу заявил менеджер по операциям ANAMA Эльнур Гасымов.

Специалисты Агентства выполнили 366 оперативных выходов.

"Группы Агентства в виде небольших подразделений немедленно выезжают на эти территории и встречаются с населением, проводят работы по изъятию, сортировке и обезвреживанию объектов, которые могут представлять опасность", - отметил Гасымов.

Срочные и неотложные операции по поиску и обезвреживанию, по его словам, осуществляются в Агдамском, Агдашском, Агджабединском, Бардинском, Бейлаганском, Билясуварском, Джабраильском, Гёранбойском, Нафталанском, Физулинском, Тертерском, Шамкирском, Гаджигабульском, Зардабском и Евлахском районах Азербайджана, а также в городе Мингячевир.

"Противник использует различные виды боеприпасов. Эти данные охватывают только гражданские территории", - сказал Гасымов.

В результате проведенной гуманитарной деятельности были обнаружены: 1 авиабомба ОФАБ-100, выпущенные из системы "Смерч" 23 ракеты 300 мм 9M528, части двигателя и боеголовка ракеты 9M528, боеголовка ракеты, состоящая из 300 мм 9M55K кассетной боеголовки, 35 пушечных снарядов, 12 противотанковых реактивных ракет, 1 аккумулятор давления ракеты, 1 управляемая ракета противотанковой обороны. До сегодняшнего дня было обнаружено 707 боеприпасов, содержащих взрывчатые вещества.

"Цифры постоянно меняются", - сказал представитель ANAMA.

Гасымов обратился к населению с просьбой сообщать в правоохранительные органы об обнаружении неизвестных объектов.

Напомним, что накануне по итогам встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны произведут обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По теме

В Геранбое обнаружены части кассетной ракеты, выпущенной из установки "Смерч"
При обстреле Тертерского района один мирный житель убит, двое ранены - Генпрокуратура
В результате обстрела в Физули тяжело ранен сотрудник ANAMA
Армия противника сбросила на мирных жителей Гёранбоя запрещенные кассетные боеприпасы
Теги:
ANAMA

Главные темы

Орбита Sputnik