09:12 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (932)
107602

Длительная оккупация Арменией Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджана являются источником постоянной угрозы и опасности для международных нефтепроводов и газопроводов, отметил Ахмедов.

БАКУ, 7 окт — Sputnik. Подвергая обстрелу нефтегазовую инфраструктуру, Армения создает серьезную угрозу энергетической безопасности не только Азербайджана, но и Европейского союза. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель начальника Управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.

Накануне вооруженные силы Армении попытались нанести удар по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан в Евлахском районе Азербайджана.

Заверив, что нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) продолжает функционировать в нормальном режиме, Ахмедов напомнил, что в число акционеров трубопровода входят ведущие мировые энергетические компании.

"Подвергая обстрелу нефтегазовую инфраструктуру Азербайджана, Армения создает серьезную угрозу энергетической безопасности не только нашей страны, но и Европейского союза", - подчеркнул он.

При этом Ахмедов довел до внимания, что эта угроза не нова: в июле атака ВС Армении на Товузском направлении поставила под прямую угрозу азербайджанскую нефтегазовую инфраструктуру международного значения.

"Длительная оккупация Арменией Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджана являются источником постоянной угрозы и опасности для международных нефтепроводов и газопроводов", - говорится в его публикации.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (932)

По теме

Ситуация в Карабахе не влияет на экономику Азербайджана
Обстрелян трубопровод "Баку-Тбилиси-Джейхан" - Хикмет Гаджиев
При обстреле Тертерского района один мирный житель убит, двое ранены - Генпрокуратура
МИД Азербайджана отреагировал на попытку ВС Армении нанести удар по нефтепроводу
Теги:
SOCAR, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik