12:04 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
70502

Одна из неразорвавшихся ракет упала перед зданием ООО "Азербайджанская тепловая электростанция", другая – рядом с домом, в котором проживают мирные граждане.

БАКУ, 5 окт – Sputnik. ВС Армении четвертого октября примерно в 23:00 подвергли ракетному обстрелу город Мингячевир, расположенный более чем в 100 километрах от зоны боевых действий.

Как говорится в заявлении Генпрокуратуры Азербайджана, противник преднамеренно взял на прицел гражданское население. В Мингячевире проживает более 100 000 человек.

"Две из трех выпущенных ракет не разорвались. Одна из неразорвавшихся ракет упала перед зданием ООО "Азербайджанская тепловая электростанция", другая – рядом с домом, в котором проживают мирные граждане», - говорится в заявлении.

От удара ракеты 5 человек получили ранения.

Сотрудники прокуратуры проводят следственные мероприятия на месте происшествия для уточнения списка потерпевших и поврежденных объектов гражданской инфраструктуры.

Как сообщил ранее Помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, ВС Армении нанесли ракетный удар по промышленному городу Мингячевир в Азербайджане.

"В этом городе расположены водохранилище и крупная электростанция. Это очередной варварский пример безвыходности", - написал Гаджиев.

Как отметил помощник президента Азербайджана, по Мингячевиру были выпущены 4 ракеты "Точка У".

По теме

ВС Армении нанесли ракетный удар по Мингячевиру и Тертеру, есть раненые
Помощник президента АР представил доказательства обстрела Арменией Мингячевира – фото
Противник выпустил ракеты в направлении Хызы и Абшерона - Хикмет Гаджиев

Главные темы

Орбита Sputnik