11:04 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
205620

В последнее время в боях против Азербайджана в качестве наемников принимают участие даже граждане европейских стран армянского происхождения.

БАКУ, 4 окт – БАКУ. В рядах ВС Армении есть наемные боевики из зарубежных стран, заявил журналистам помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, полученные факты и доказательства представлены международным партнерам.

"В рядах вооруженных сил Армении есть террористы и наемники с Ближнего Востока. Их выводят на передовую. Армения всегда использовала террористов, наемников против нашей страны», - отметил Гаджиев.

Он также отметил, что в последнее время в боях против Азербайджана в качестве наемников принимают участие даже граждане европейских стран армянского происхождения.

"Мы через различные каналы связи сообщаем зарубежным странам, чтобы они следили за передвижением своих граждан, оградили их от таких незаконных действий. Данная информация, в частности, поступает в связи с Грецией и другими странами", - сказал помощник президента Азербайджана.

Хикмет Гаджиев довел до сведения этих стран, что если такого рода граждане прибывают на оккупированные территории Азербайджана, применяют оружие против гражданского населения, военнослужащих Азербайджана, то согласно международному гуманитарному праву они несут соответствующую ответственность.

"Такие лица являются легитимными военными целями, и Азербайджанская Армия примет в их отношении все необходимые меры", - подчеркнул Гаджиев.

Отметим, что в воскресенье утром вооруженные силы Армении подвергли ракетному обстрелу второй по величине город Азербайджана – Гянджу.

По теме

МО АР об обстреле Гянджи: пострадали мирные жители и гражданская инфраструктура - фото
Обстрел Азербайджана с территории Армении расширяет зону боевых действий – Закир Гасанов
Минобороны Азербайджана: Гянджа обстреляна с территории Армении
Хикмет Гаджиев: Армения выпустила по Гяндже еще 4 ракеты - видео

Главные темы

Орбита Sputnik