11:58 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
87 0 0

На процессе под председательством судьи Азера Тагиева было объявлено решение, согласно которому ходатайство Фаига Багирова удовлетворено.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Ходатайство о замене избранной в отношении бывшего начальника Консульского управления министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Фаига Багирова меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест рассмотрели в среду, 23 сентября, в Сабаильском районном суде Баку.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте суда.

На процессе под председательством судьи Азера Тагиева было объявлено решение, согласно которому ходатайство было удовлетворено.

© Photo : APA
Фаиг Багиров

Багиров обвиняется по статье 311 (получение взятки) Уголовного кодекса. Решением Сабаильского районного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 4 месяца.

Экс-чиновники был арестован в рамках уголовного дела, возбужденного в Службе государственной безопасности АР в связи с допущенными некоторыми должностными лицами МИД Азербайджана злоупотреблениями. В ходе финансовых проверок возникли обоснованные подозрения в том, что экс-посол потратил значительные бюджетные средства не по назначению и совершил другие правонарушения.

СГБ провела спецоперацию в МИД 3 июля 2020 года. Согласно заявлению спецслужб, заведующий Управления делами МИД, председатель тендерной комиссии ведомства Фархад Моллазаде и заведующий хозяйственным отделом Управления делами МИД Салим Ализаде привлечены в качестве обвиняемых по фактам злоупотребления должностными полномочиями, присвоения, взяточничества, начальник консульско-правового отдела Консульского управления МИД Нурупаша Абдуллаев - по факту получения взяток.

Следственные мероприятия были проведены на основе информации о том, что некоторые должностные лица МИД АР, намеренно злоупотребляя своими должностными полномочиями, совершали многочисленные незаконные действия, которые нанесли серьезный ущерб юридически защищенным интересам государства.

В ходе расследования были выявлены обоснованные подозрения в совершении многочисленных нарушений закона со стороны Моллазаде, Ализаде и Абдуллаева. В частности, было установлено, что Моллазаде и Ализаде регулярно занимались незаконным присвоением части средств, выделяемых из государственного бюджета для обеспечения функционирования структур МИД, получали взятки от предпринимателей, которые переводили деньги на счета МИД для покупки товаров и проведения работ для хозяйственных нужд.

Начальник консульско-правового отдела Абдуллаев, пользуясь своими должностными полномочиями, регулярно получал взятки в обмен на незаконные действия по предоставлению виз для иностранных граждан. Несколькими днями позже были задержаны и арестованы начальник Консульского управления МИД Фаиг Багиров и сотрудник управления Ильгар Алиев.

Следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Теги:
суд, Скандал, домашний арест, МИД АР

Главные темы

Орбита Sputnik