21:06 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
22203

Опрос был проведен с целью изучения отношения респондентов к президенту и всем трем ветвям власти (законодательной, судебной и исполнительной).

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Подавляющее большинство граждан Азербайджана полностью доверяют президенту Ильхаму Алиеву, свидетельствует отчет Центра социальных исследований "Деятельность президента в общественном мнении", охватывающий апрель-июнь 2020 года.

Опрос был проведен с целью изучения отношения респондентов к президенту и всем трем ветвям власти (законодательной, судебной и исполнительной).

По итогам выяснилось, что большинство респондентов (90,8%) сказали "полностью доверяю президенту", а также высоко оценили деятельность главы государства в сфере строительства армии и модернизации Вооруженных сил (96%) и во внешней политике (95%).

В целом, абсолютное большинство респондентов (92,8%) довольны реакцией президента на события, вызвавшие осуждение в обществе. Помимо этого, 95,2% опрошенных считают, что в освобождении президентом от должности глав исполнительных властей важную роль сыграло общественное мнение.

Кроме того, 94,2% респондентов считают, что президент является примером для чиновников своей простотой и скромностью.

В документе также отмечено, что борьба с коррупцией в стране, особенно в последнее время, приобрела интенсивный характер. Одной из основных целей как кадровых, так и институциональных реформ является предотвращение случаев коррупции. Деятельность президента страны в этом направлении 56,1% респондентов оценивают как очень эффективную, 27,2% респондентов – в основном эффективную.

Вместе с тем, в обществе наблюдаются определенные ожидания в области борьбы с коррупцией. Так, 12,3% опрошенных считают проделанную в указанном направлении работу не очень эффективной. 4,4% респондентов затруднились выразить свое мнение. Положительно оценивая деятельность по борьбе с коррупцией, 36,5% из 56,1% респондентов отметили, что доверяют Кабинету министров, 33,4% - Милли Меджлису.

Теги:
Опрос, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik