23:20 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
146 0 0

На компьютерах отрабатываются ситуации по быстрому реагированию командирского состава сообразно тактической ситуации, а также по скорейшей передаче принятых решений подчиненным и организации ими боя.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана и Турции делятся опытом друг с другом в рамках тактических учений на территории Нахчыванской Автономной Республики, говорится в сообщении на официальной странице министерства обороны Азербайджана в четверг, 27 августа.

Сбит очередной тактический беспилотник, запущенный ВС Армении на разведку >>

В ходе учений на компьютерах отрабатываются ситуации по быстрому реагированию командирского состава сообразно тактической ситуации, а также по скорейшей передаче принятых решений подчиненным и организации боя. Целью занятий в Центре симуляции Нахчыванского гарнизона является развитие и усовершенствование соответствующих навыков и умений командирского состава.

Также занятия охватывали вопросы незаметного передвижения подразделений с использованием преимуществ местности, управления отрядами и ведения огня при ограниченных условиях.

Ранее с 29 июля по 10 августа прошли совместные азербайджано-турецкие широкомасштабные тактические и летно-тактические учениям с боевой стрельбой.

В Азербайджане прошла церемония открытия конкурса "Кубок моря" >>

В учениях были задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, боевые и транспортные вертолеты ВВС, а также подразделения ПВО и зенитно-ракетные подразделения армий двух стран.

По теме

Турецкие военнослужащие посетили Музей военной истории Азербайджана
Пульс 83-миллионного народа Турции бьется в унисон с Азербайджаном - Хулуси Акар
Президент Алиев принял военное руководство Турции
Азербайджан и Турция подняли в воздух истребители - видео
Теги:
Нахчыван, Турция, Азербайджан, учения, Министерство обороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik