13:12 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
292 0 0

Согласно предложенным правкам, бюджет Фонда страхования от безработицы на 2020 год планируется увеличить - в отличие от бюджета Госфонда соцзащиты, который будет уменьшен.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. В Милли Меджлисе Азербайджана во вторник, 4 июля комитет по труду и социальной политике провел заседание, в рамках которого начато обсуждение законопроекта "О внесении изменений в закон АР "О государственном бюджете на 2020 год" и соответствующий пакет бюджетных документов.

Траты на лекарства растут, открывая "черную дыру" в импорте >>

Депутаты обсудили доходы и расходы бюджета Государственного фонда социальной защиты при министерстве труда и социальной защиты (ГФСЗ), при этом директор Фонда Хималай Мамишов отметил, что за первое полугодие были выявлены нарушения при назначении инвалидности 2600 лицам, которым позднее были приостановлены незаконные выплаты.

В результате было решено сократить доходы и расходы бюджета (которые в конце 2019 года были утверждены на уровне 4,825 миллиарда манатов). Бюджет ГФСЗ уменьшится на 40,8 миллиона манатов, или на 0,8%, и составит в доходной и расходной части по 4,784 миллиарда манатов.

В отличие от Госфонда соцзащиты, при обсуждении бюджета Фонда страхования от безработицы на этот год депутаты решили увеличить его доходы и расходы. Так, на заседании председатель комитета по труду и социальной политике Муса Гулиев отметил, что в законопроект "О бюджете Фонда страхования от безработицы на 2020 год" предусматривается внести изменение, согласно которому срок получения права на страховое пособие по безработице сократится с трех лет до одного года, что позволит каждый год дополнительно обеспечить пособием 40-50 тысяч лиц.

В результате принято решение увеличить доходы и расходы бюджета Фонда страхования от безработицы (утвержденные на этот год в размере 128,2 миллиона манатов). Возможности бюджета Фонда расширены на 23 миллиона манатов, или на 17,9%, до 151,2 миллиона манатов.

По итогам заседания парламентского комитета принято решение вынести данные законопроекты для первого чтения на пленарное заседание Милли Меджлиса, которое начнется 5 августа.

Доходная часть госбюджета республики на 2020 год утверждена в размере 24,134 миллиарда манатов, расходная часть - на уровне 26,894 миллиарда манатов. В бюджете прогнозируется дефицит на сумму 2,76 миллиарда манатов, или 3,3% от валового внутреннего продукта (ВВП).

Бюджет на 2020 год сверстан на основе расчетной цены на нефть в 55 долларов за баррель.

По теме

Министр финансов прокомментировал тему пересмотра бюджета на 2020 год
Работающие в Азербайджане нефтяные компании согласны сократить добычу
Главный закон на 2020 год - государственный бюджет - может быть пересмотрен
Рост зарплат приведет к пересмотру государственного бюджета Азербайджана - депутат
Теги:
Изменения, бюджет, Милли Меджлис АР

Главные темы

Орбита Sputnik