06:09 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
148 0 0

В вопросе обеспечения жильем инвалидов войны и семей шехидов министерство труда намерено добиться рекордных показателей, заверил Сахиль Бабаев.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. В текущем году государство намерено обеспечить жильем 1500 семей шехидов и инвалидов, заявил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев в ходе заседания в формате видеоконференции, посвященного итогам первого полугодия, в среду.

По поручению президента республики программа обеспечения жильем семей шехидов и инвалидов войны в текущем году запланирована на рекордном уровне, заявил министр на мероприятии.

"В этом году государство обеспечит квартирами 1500 семей шехидов и инвалидов войны", - сказал Бабаев, добавив, что президент Ильхам Алиев выразил намерение завершить эту программу как можно быстрее.

В ходе заседания были обсуждены исполнение поручений, данных на заседании Кабинета министров под председательством президента по социальной сфере, а также вопросы расширения программ социальной защиты и активной занятости.

Участники мероприятия заслушали отчеты о проделанной в первой половине 2020 года работе Госагентства занятости при министерстве, итогам деятельности за полугодие Госфонда соцзащиты и другим темам. Министр и руководители отдельных подразделений оценили деятельность по оказанию соцуслуг населению.

Бабаев отметил важность обслуживания по принципу "единого окна" через центры DOST в повышении качества оказываемых гражданам услуг.

По теме

Депутаты позаботились о правах инвалидов
Инвалидность в Азербайджане будут определять по новым критериям - министр
Более трех миллиардов манатов потрачено на соцобеспечение азербайджанцев - Минтруда
Структура Минтруда встанет на защиту жертв бытового насилия
Теги:
квартиры, жилье, Инвалиды, Шехиды

Главные темы

Орбита Sputnik