11:49 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
83021

Телеканалы немедленно отреагировали на обострение ситуации на азербайджано-армянской границе в Товузском районе, где погибли и ранены военнослужащие ВС АР.

БАКУ, 13 июл - Sputnik. Азербайджанские телеканалы отказались от трансляции развлекательных и музыкальных передач, говорится в заявлении Национального совета по телевидению и радио (НСТР), распространенном в понедельник.

С полудня 12 июля подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе, подвергли обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок. Пресекая вылазку противника, героически погибли четверо, ранены несколько военнослужащих армии Азербайджана.

Большинство телеканалов, действующих на территории страны, немедленно отреагировали на эти события, и, приняв во внимание то, что пресекая провокацию противника, четыре азербайджанских военнослужащих стали шехидами, немедленно внесли изменения в свои программы передач. Таким образом, они отказались от трансляции развлекательных и музыкальных передач.

Некоторые телеканалы, которые в условиях пандемии привлекли к работе часть сотрудников, учитывая технические аспекты, сделали соответствующие изменения в программе на следующий день.

НСТР поддерживают чуткий подход вещателей к данному вопросу, и рекомендует им в такие дни проявлять большую оперативность.

"Желаем армии Азербайджана победы, да упокоит Аллах души погибших за Родину солдат и офицеров!" - говорится в заявлении Совета.

По теме

Минобороны Азербайджана ответило на ложь армянской стороны
Минобороны назвало потери азербайджанской армии в бою на границе с Арменией
Ситуация на армяно-азербайджанской границе вновь обострилась – Минобороны Азербайджана
Минобороны опубликовало имена погибших в результате провокации противника военнослужащих
Теги:
Развлекательные передачи, Телеканалы, НСТР

Главные темы

Орбита Sputnik