15:05 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
132203

Сообщение об ударе по Ирану с территории Азербайджана, распространенное проармянскими силами, является необоснованным и ложным, и направлено на подрыв азербайджано-иранских отношений.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. С территории Азербайджана никаких шагов против Ирана предпринято не было. Об этом заявили в министерстве обороны АР в ответ на просьбу СМИ прокомментировать информацию о том, что российская РЛС "Контейнер" якобы обнаружила неизвестные самолеты, нанесшие удар по Ирану из воздушного пространства Азербайджана.

Назвав сообщение, распространенное проармянскими силами, необоснованным и ложным, в ведомстве указали, что это заявление направлено на подрыв азербайджано-иранских отношений.

"Азербайджанская сторона не сомневается, что распространение информации с целью нанесения урона добрососедским отношениям между двумя странами является ничем иным, как целенаправленной клеветой. С территории Азербайджана по сей день не было предпринято никаких шагов против соседней Исламской Республики Иран, и не будет предпринято в будущем", - заверили в Минобороны.

По теме

Министерство обороны Азербайджана сделало официальное заявление
Закир Гасанов собрал командующих всеми видами войск
В Геранбое пресечена провокация противника - Минобороны Азербайджана
Информация армянских СМИ является ложной - министерство обороны АР
Теги:
Минобороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik