05:29 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
162 0 0

Исполнительный чиновник будет вести учет лиц, в отношении которых применена форма административного наказания в виде общественных работ, разъяснять им правила и условия исполнения наказания.

БАКУ, 29 июн — Sputnik. В Азербайджане расширены обязанности исполнительных чиновников. Решение об этом было принято путем голосования в ходе внеочередного заседания Милли Меджлиса.

В соответствии с изменением в Кодекс об административных проступках, вынесенным на обсуждение в третьем чтении, исполнительный чиновник будет вести учет лиц, в отношении которых применена форма административного наказания в виде общественных работ, разъяснять им правила и условия исполнения наказания.

Кроме этого, чиновник будет следить за их поведением, разъяснять недопустимость отказа от использования средства электронного контроля, необходимость поддержания в рабочем состоянии средства электронного контроля и составлять соответствующий протокол.

Также он будет вести учет времени, которое проработали лица, наказанные в форме привлечения к общественным работам, не реже, чем дважды в месяц будет посещать место, где выполняет общественные работы наказанный человек, составлять соответствующий протокол.

Прежде чиновник вел учет лиц, в отношении которых применена форма административного наказания в виде общественных работ, разъяснял им правила и условия исполнения наказания не реже, чем дважды в месяц должен был посещать место, где выполняет общественные работы наказанный человек, составлять соответствующий протокол, следить за поведением лиц, в отношении которых применено административное наказание в виде общественных работ, вести учет отработанного ими времени.

Законопроект был представлен на голосование и принят.

В то же время, в ходе заседания единогласно было принято решение расширить сферу применения закона "О регулировании проверок в сфере предпринимательства и защите интересов предпринимателей".

Отныне данный закон создаст правовые основы для применения оплаты стоимости работ (услуг), связанных с изъятием образцов продукции и их исследованием при осуществлении государственного контроля в сфере строительства.

Также на заседании было объявлено о том, что очередное заседание Милли Меджлиса состоится уже во вторник, 30 июня.

По теме

Пособие по безработице, электронные браслеты, образование – что обсуждал Милли Меджлис
Госбюджет, работа судей и ужесточение карантина: парламентарии приняли важные решения
Утверждено исполнение госбюджета Азербайджана на 2019 год
Министр финансов прокомментировал тему пересмотра бюджета на 2020 год
Заседание Милли Меджлиса перенесли из-за тестирования депутатов на COVID-19
Теги:
Милли Меджлис, Обязанности, Чиновник

Главные темы

Орбита Sputnik