06:46 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
146 0 0

Есть возможность еженедельно доставлять из России, Турции, и в целом из-за рубежа, 200-500 человек, отметили в Оперштабе при Кабмине АР.

БАКУ, 29 мая - Sputnik. Будет обеспечена отправка граждан Азербайджана, находящихся в России и Турции, сообщил на брифинге Оперативного штаба при Кабмине АР в пятницу председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

В настоящее время в этом направлении ведутся работы, отметил он.

"Идет двусторонняя работа над тем, чтобы доставить граждан, оставшихся в России, в Азербайджан. Вопрос возвращения граждан Азербайджана из Турции и России связан с техническими возможностями. По мере освобождения мест в карантинных зонах в стране, граждане будут доставлены из из-за рубежа и помещены на карантин", - сказал Байрамлы.

Как отметил на пресс-конференции руководитель пресс-службы Кабинета министров Ибрагим Мамедов, соответствующие структуры Азербайджана и России работают над решением вопроса в связи с находящимися в Дагестане гражданами АР.

"Есть возможность еженедельно доставлять в Азербайджан из России, Турции, и в целом из-за рубежа, 200-500 человек, размещать их в карантинных зонах. По мере разгрузки карантинных зон, из-за рубежа доставляются люди. Этот режим будет продолжаться до тех пор, пока не будут открыты границы, возобновлены полеты", - сказал он.

По теме

Оставшиеся на границе граждане Азербайджана будут размещены в пунктах приема в Дагестане
Для застрявших в Дагестане азербайджанцев заработал пункт временного размещения
Трем сотням азербайджанских студентов оказана помощь в Турции
Азербайджанку, эвакуированную из Турции, доставят в больницу прямо из аэропорта
Чиновники отправились к азербайджанцам, застрявшим в Дагестане из-за коронавируса
Теги:
Россия, Турция, Азербайджан, граждане, доставка, Эвакуация

Главные темы

Орбита Sputnik