16:12 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
243510

Генерал-лейтенант Афган Нагиев, а также другие высокопоставленные военнослужащие Госпогранслужбы АР подозреваются в коррупции.

БАКУ, 15 мая - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал распоряжение об освобождении генерал-лейтенанта Афгана Вели оглу Нагиева от должности заместителя по международным связям начальника Государственной пограничной службы Азербайджана.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Настоящее распоряжение вступает в силу с даты подписания.

На основании уголовного дела, возбужденного Главным управлением по борьбе с коррупцией Генеральной прокуратуры Азербайджана, в качестве подозреваемых в коррупции в четверг, 14 мая были задержаны заместитель начальника Государственной пограничной службы (ГПС), генерал-лейтенант Афган Нагиев, а также другие высокопоставленные военнослужащие ГПС и гражданские лица.

В среду, 13 мая СГБ и Генпрокуратура провели в Госпогранслужбе совместную операцию. В результате оперативно-розыскных действий двух ведомств были предотвращены незаконные действия сотрудников Береговой охраны ГПС.

Напомним, что ранее СГБ провела операцию против чиновников министерства культуры республики, где в связи с многочисленными противозаконными действиями были задержаны заместитель министра культуры Рафиг Байрамов и начальник Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закир Султанов.

Главные темы

Орбита Sputnik