15:49 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
56 0 0

Тренировки проводятся с целью усовершенствования навыков управления артиллерийскими подразделениями и повышения уровня боевого слаживания между ними.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Ракетно-артиллерийские подразделения на общевойсковых полигонах проводят тренировки с боевой стрельбой в соответствии с утвержденным министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым планом боевой подготовки на 2020 год, сообщает официальный сайт ведомства во вторник.

Тренировки проводятся с целью усовершенствования навыков управления артиллерийскими подразделениями и повышения уровня боевого слаживания этих подразделений, а также планирования действий в ходе ведения боевых операций и организации взаимодействия с другими видами войск.

Различные подразделения Ракетных и артиллерийских войск выполняют боевые стрельбы.

Накануне тренировки также провели подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Азербайджана в соответствии с утвержденным министром обороны Закиром Гасановым планом боевой подготовки на 2020 год.

Дивизионы зенитно-ракетных комплексов С-300 "Фаворит", совершив марш, отработали вопросы смены, оборудования и маскировки стартовых позиций в соответствии с нормативами. Ракетные подразделения также выполняют задачи по прикрытию важных объектов от средств воздушного нападения, в том числе по отражению ракетных ударов условного противника.

По теме

Военный летчик: поставки российских боевых самолетов еще больше усилят ВВС АР
Когда будут уволены в запас военнослужащие-срочники - отвечает Минобороны Азербайджана
ВВС Азербайджана выбирают российские истребители: Су-35 или Миг-35?
Минобороны проверяет подготовку мотострелковых подразделений - видео
Теги:
Министерство обороны АР, учения, артиллеристы

Главные темы

Орбита Sputnik