17:01 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
65322

Россия планирует обсудить с азербайджанскими партнерами широкий спектр направлений ВТС, включая авиацию.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Российская сторона готова к переговорам с Азербайджаном по широкому спектру направлений военно-технического сотрудничества (ВТС), включая поставки авиации, сообщила местным СМИ официальный представитель Федеральной службы по ВТС России Мария Воробьева.

Азербайджан является давним партнером Российской Федерации в области военно-технического сотрудничества, которое между двумя странами развивается поступательно и планомерно, подчеркнула она.

"В связи этим мы готовы к дальнейшему обсуждению с партнерами широкого спектра направлений сотрудничества, в том числе и по авиационной тематике", - подтвердила Воробьева.

Накануне группа специалистов Военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана побывала на российских военных заводах по производству боевых самолетов Су-35 и МиГ-35.

В ходе встреч с представителями "Рособоронэкспорта" и руководством военных заводов азербайджанской стороной была выражена заинтересованность в закупке самых современных боевых самолетов российского производства.

Российская сторона, в свою очередь, выразила готовность поставлять в Азербайджан боевые самолеты в количестве, соответствующем потребностям ВВС страны.

По теме

Ястребы войны: завораживающие съемки боевой авиации в воздухе
Азербайджан поднял в воздух авиацию - видео
Азербайджан передислоцировал свою боевую авиацию - фото- видео
"Воздушный бой" в небе над Россией: учения авиации и ПВО
Теги:
поставки, Самолеты, Азербайджан, Россия, Авиация

Главные темы

Орбита Sputnik