18:30 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
14510

Доставленный в Азербайджан груз включает медицинские маски, наборы для тестирования на коронавирус, защитную спецодежду, аппараты искусственной вентиляции легких, а также дистанционные термометры.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. В Баку доставили гуманитарную помощь для поддержки страны в борьбе с новым коронавирусом, предоставленную фондами китайского миллиардера Джека Ма и компании Alibaba, возглавляемой им же, сообщает Sputnik Азербайджан.

Гумпомощь от китайских фондов представляет собой медицинские маски, наборы для тестирования на коронавирус, специальную защитную одежду, аппараты искусственной вентиляции легких, а также термометры для измерения температуры тела на расстоянии.

  • Партия гумпомощи от Джека Ма и его компании
    © Photo : AZƏRTAC
  • Партия гумпомощи от Джека Ма и его компании
    © Photo : AZƏRTAC
  • Партия гумпомощи от Джека Ма и его компании
    © Photo : AZƏRTAC
1 / 3
© Photo : AZƏRTAC
Партия гумпомощи от Джека Ма и его компании

От имени правительства Азербайджана благодарность фондам Джека Ма и Alibaba выразила начальник сектора здравоохранения отдела по социальным вопросам Кабинета министров АР Лала Казымова.

"Мы надеемся, что пандемия в ближайшее время закончится во всем мире с наименьшими потерями", - заявила журналистам заведующая сектором Кабмина.

Напомним, ранее сообщалось о планах указанных фондов предоставить гуманитарную помощь семи странам: Азербайджану, Узбекистану, Индии, Казахстану, Бутану, Кыргызстану и Вьетнаму. Согласно сведениям, помощь она должна была включать 1,7 миллиона защитных масок, 165 тысяч тест-систем, а также различную защитную одежду и медицинское оборудование.

По теме

Невидимая угроза: врачи выявляют бессимптомников - носителей коронавируса
Турция сообщила об успешном испытании вакцины от коронавируса на животных
В Азербайджане в небо запустят дроны для обеззараживания территорий
Мы его породили, мы его и победим: Китай передал Баку тест-системы по коронавирусу
Теги:
Alibaba Group, помощь, Азербайджан, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik