10:26 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
360 0 0

Средства направлены на подготовку лабораторных систем, активизацию выявления новых случаев и прочее.

БАКУ, 28 мар — Sputnik. Государственный департамент США и Агентство США по международному развитию (USAID) выделили Азербайджану 1,7 миллиона долларов на борьбу с распространением COVID-19, сообщили в американском посольстве в АР.

Средства направлены на подготовку лабораторных систем, активизацию выявления новых случаев, поддержку технических экспертов для реагирования и обеспечения готовности, а также на повышение информированности о рисках.

За последние 20 лет США инвестировали в здравоохранение в Азербайджане почти 41 миллион долларов, общая помощь составила более 890 миллионов долларов.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее рассказал о выделенных Штатами 274 миллионах долларов в рамках содействия странам, больше всего пострадавшим от коронавируса. Эти средства будут разделены между 64 странами.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 20 тысяч человек. У 165 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, трое скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 147 пациентов.

По теме

Сотни россиян вернулись в Россию спецпоездом из Украины
Депутатов Милли Меджлиса проверили на коронавирус
Полицейские вылавливают нарушителей карантинного режима на дорогах и в кафе
Железнодорожное сообщение в Азербайджане приостановлено - АЖД
Танцор из Азербайджана попал на карантин в деревню Атлетов
Теги:
Коронавирус, Финансовая помощь, Азербайджан, США

Главные темы

Орбита Sputnik