16:02 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
104 0 0

При возвращении в страну граждан Азербайджана предпочтение отдается семьям с малолетними детьми, пожилым, женщинам и лицам, нуждающимся в медицинской помощи.

БАКУ, 25 мар — Sputnik. Около десяти тысяч граждан Азербайджана возвращены чартерными рейсами в республику. Принимая во внимание возможности страны по размещению людей в карантине, на следующей неделе планируется привезти в страну и изолировать на 14-21 или 21-28 дней еще около 200-400 человек, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинета министров АР.

Второстепенные дороги, ведущие в столицу, также под контролем - фото >>

При этом предпочтение отдается семьям с малолетними детьми, пожилым, женщинам и лицам, нуждающимся в медицинской помощи.

Граждане, планирующие вернуться на родину через сухопутную границу между Турцией и Нахчываном, будут временно размещены на приграничных территориях Турции. Затем людей группами станут вывозить в Нахчыван, где их поместят на карантин на 14-28 дней, говорится в сообщении Оперативного штаба.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Экстренное сообщение Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом - официально >>

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем десяти тысяч человек. У 93 из них обнаружен коронавирус, десять человек выздоровели, двое скончались от осложнений имевшихся у них хронических заболеваний. В настоящее время в больницах особого режима находится 81 пациент.

По теме

Азербайджанские авиалинии вернули в страну еще полторы сотни человек
AZAL назвал условия возврата и обмена билетов в направлении Украины
Получить азербайджанский паспорт захотели пять тысяч человек
На родину вернули еще 400 азербайджанцев, застрявших за рубежом
От ворот поворот: полиция не пустила в Баку 500 автомобилей
Баку вернул домой группу азербайджанцев из Венгрии
Теги:
Возвращение, Коронавирус, граждане, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik